坚强作文
如果你问我在人生的道路上可以带一个东西,那要带什么,那我会毫不犹豫的说带上坚强上路,坚强是贴良药,为我们愈合心灵的创伤,坚强是一双永恒的翅膀,带我们飞上梦想的天堂,坚强是黑暗里的一盏灯,照亮人生之路。
伟大的探险家——贝尔,以一种坚强的精神,在荒岛上克服重重困难,被视为食物链顶端的男人。无论任何的艰难险地,他都依靠他的坚强的精神来突破。他的这种精神,是值得我们大家学习的。
记得那是一个烈日炎炎的夏日,我们学校举行了一年一度的运动会,我自信满满的报名了女子八百米赛跑。“预备,跑!”随着一声令下,我像离弦的箭一般飞快的跑了起来。一路上我遥遥领先,心想这次跑步得第一名非我莫属。谁料就在这时,我的脚下突然出现了一个不明物体。只听扑通一声,我摔倒了,膝盖上和手背上都摔破了。就在这时,老师立即走过来,让我去医务室休息。我想了想,坚定的摇了摇头。“没关系,我还可以继续跑。”我托着较为疼痛的身体,继续跑了起来。
很快比赛结束了,虽然我没有得获得冠军,但是我仍旧一路坚持了下来。这种坚强让我心中有一种从未有过的开心,因为,我做到了锲而不舍!
坚强,其实很容易就可以做到的,只要你有一颗持之以恒的心,什么都是可能的。让我们带着坚强上路,突破人生之路上的所有艰难险阻!