坚强作文
在我家的阳台上,有一盆含羞草,是它,教会了我坚强。
前年,我拥有了一盆含羞草。它的叶子是碧绿的,它的枝干在中间分叉开,上面长着尖利的小刺,它是多么健康。
早晨,我为它浇水,说:“早安!”它似一个害羞的小姑娘甩一甩身上的露珠,合上了叶子。傍晚,我摸摸它带细毛的叶子,它又害羞地捂住自己的双脑,低下了头,我跟它说:“晚安!”
一天又一天,含羞草越长越大,开了花结了果。过了一个暑假,我竟然忘了它!
暑假时,我要去杭州玩,当时被高兴冲昏了头的我,完全忘记了含羞草,就像它不存在一样。回到家之后,我疲惫地趴在床上,突然,一个微弱得声音传进了我的耳朵:“主人,你把我忘了吗?”这个声音一直在重复。我脑子里突然想起了含羞草。我猛地冲进阳台,在一个不起眼的角落,发现了一盆毫无光彩,叶子成棕色挂在枝上的含羞草。
我被眼前的景象惊呆了,这不是我的宝贝含羞草吗!心想:暑假两个月,含羞草没吸收一滴水,竟然还能活下来,这是有一股力量,让叶子不掉。我觉得自己对不起含羞草,含羞草也不想让我伤心,还坚强地活下去。我被震撼了!于是,我给它浇了很多水。第二天,奇迹出现了,它又变得健康。
后来,我还像原来一样照顾它。我在遇到困难时,总会想起它不起眼的身影。
因为有了你,我更坚强!