我学会了坚强作文
一个人的一生并不是一帆风顺,总会遇到大大小小的挫折,不要畏惧这些挫折,因为在一步一步中你会越来越坚强。
我从小就被母亲教导的极好,每次成绩总是名顾前茅,因而家人更加疼爱我,那时我觉得自己十分幸福,无忧无虑。
可随着年龄的增长,科目难度的增加,以及年级名次的竞争,使我对自己产生了怀疑,从而我感到了害怕,迷茫。我害怕如果自己没考好,同学的嘲笑,家人及老师的失望,我害怕他们那些失望的眼神。终于有一天,我在一次大型考试上考砸了,所有的人都很惊讶,因为在他们的记忆中我在大型考试从未出错,我看到成绩的那一刻我愣住了,睁大了眼睛,努力让自己觉得这不是真的。随即我放声大哭了起来。
在假期里,无论父母怎么安慰我,我都无法释怀,同学们也来看过我几次,可我却认为他们是来嘲笑我的,将他们拒之门外。时间久了家人从担忧,关心,到现在的无奈与漠然,我的内心也面临绝望。
一天,我打开了很久没有打开的窗户,一幕深深吸引了我。只见在远处的小道上有一对母女。这时的我突然感到了好奇,心想:“她们在做什么呢?”原来是学步,我正准备关闭窗户,突然我听见那个小孩摔倒了,不知怎么我很想知道那个母亲会怎么做,那个母亲扶起了她,可她又摔倒了,她伸手想让母亲扶她,可母亲却没有扶她,她挣扎了一次又一次,终于自己站了起来了,母亲欣慰的笑了。
那一刻,我明白了坚强。坚强,就是调节心情,让自己得到更多的快乐;也许,坚强是人生路上一幕喜剧,能让人们破涕为笑;也许,坚强是一片安定药,能让垂头丧气的人为之一振;也许,坚强是一曲催人奋进的乐章,指引着我们在人生的道路上,勇敢地越过种种磕磕碰碰,努力去向着未来冲刺。
我学会了坚强,在人生的道路上,没有人一而再再而三帮你,只有你自己坚强的帮自己。