我学会了坚强作文
微凉的秋风,卷起了一地的枯叶,任枯叶化作一只只残蝶,然后绝望的坠落地面。现在已是深秋,乌云笼罩了天空,雾霾侵略了整座城市。总有一股神秘的压力,直压在人的心头,使人透不了气。
我怀着郁结的心情想走出阳台吹吹风,以解我在学业上的忧愁。突然,我在阳台发现了一只蜘蛛。那只蜘蛛在阳台的一角拼命织网。噢,它是那么小,小到不仔细看的话难以察觉。他又是那么弱啊,弱到一阵风能吹走。还有它织的那张网,风一吹来肯定破,我觉得好笑。
如我所料,一阵刺骨的寒风扑了过来。网支离破碎,而那小东西也随着风重重的摔倒在地面上。它肯定不会再爬起来了,我想。然而,出乎我意料的是,在风走了之后,一瞬间的功夫,小蜘蛛用它那纤细的八条腿支撑着整个身子,颤颤巍巍地站了起来,然后,它又爬回了原来的那个角落。继续它的织网大业。
我不禁心中一颤,这弱小的蜘蛛为什么面对重重困难而能重新站起来?因为它有梦想,因为它有勇气,有信心把它的梦想实现。这个对于蜘蛛来说的“庞然大物”。我难道就没有梦想吗?因为学业上的一点挫折就心中郁闷。不,不是的。那一点挫折,只是老天跟我开了一个小玩笑,我的梦想从来都没有离我远去。蜘蛛虽然弱小,但它却有着强大的灵魂,我要向蜘蛛学习,拥有一个坚不可摧的灵魂。这将成为我手上的利刃,为我斩断实现梦想道路上的荆棘。我不禁看向天空,乌云、雾霭消散了,阳光再一次笼罩大地。
蜘蛛重新爬起来的一瞬间,我学会了坚强,也让我的梦想开花了……