坚强的作文
当我读完这本《混血豺王》后,为故事中的主人公——一条狗与豺的混血种,白眉儿,产生了千万般感慨。
白眉儿从小被逐出豺群,四处漂泊流浪,它用它坚强的内心和不屈不挠的生存意志顽强地在这弱肉强食的世界上立足。他做过猎狗,也做过豺王。可以说是在豺窝里混过,也在狗窝里睡过。它当豺的时候是匹好豺,当狗的时候是条好狗,可它的血管里流的毕竟是一半豺血一半狗血。狗也不让它当,豺也不让它当,最后被他昔日的主人狠心杀死。
这篇文章中,我最喜欢的是第七章——兔嘴殉身。那时,白眉儿在豺群中稳居豺王宝座。因为豺群遇上了难见的饥荒,所以想要将曾救过白眉儿一命的兔嘴杀死。兔嘴是一匹瞎眼瘸腿的母豺,白眉儿却要替它去死,这是在豺群中从未有过的事,这完全不符合汰劣留良的丛林法则。但是,这种壮烈的情怀和至死不渝的爱意却让汰劣留良的丛林法则相形见绌。可是,兔嘴却用尽所有力量撞向坚硬的石壁,甘愿让豺们分食。
读完《混血豺王》后,我更加深刻的理解到这篇文章中,每一段、每一句、每一字蕴含的道理。告诉了我们遇到困难不要退缩,要知难而进,用智慧来化解难题。告诉了我们要坚强的面对任何事。