我努力微笑坚强作文
望着落叶,小树显的更加有生机;望着小树,秋风显的更加坚强。看着秋风的坚强,我不禁露出一丝微笑......
我也想像秋风,吹散一切的不如意。可终究吹不散考试失利那刺鼻的烟雾,两条“运河”汹涌地流着。外面小雨淅淅枥枥的下着,银杏树仍然亭亭玉立。银杏叶正走向生命的尽头。“落红不是无情物,化做春泥更护花”,那充满死亡气息的黄色中又流露出生命的色彩。我有点喜出望外,这是坚强生命的一次有一次的循环。
我或许应该忘掉这一切的不顺心,可家长是不可能忘记这“肮脏”的历史。想到这里,又不得不再次感到内疚。我拖着沉重的步伐,缓缓地再小区里转悠,雨已经停了。不知不觉来到了银杏树下,雨后的它更加“艳丽夺目”,更加的“扎实”了。拍了拍它的躯干,几许残留的雨点打在我身上。“难到连它也在为我哭泣,或许是吧”。连树都在可怜我。心情越来越沉重的我,继续漫无目的地走着,秋风袭来,我的心里也只剩下冰凉......
次日,在阳台上鸟瞰于下,一树鲜艳的黄映入我的眼帘——那是银杏树。它在秋雨的滋润中,又重新随风摇摆,我以微笑回敬了它的招呼。黄更刺眼了,心头涌上一股暖流,拍打着失落的心。这时我才翻然悔悟,我要坚强。
人生苦短,这一点挫折如击败了我,是不是人生的痛苦就延长了呢?我不能认输,我要努力使自己坚强。不再伤心,也不再掘进“运河”的长度。刺鼻的烟雾顿时散尽,我所拥有的明净的蓝天也一揽无余。我的脸上浮出坚强的微笑......
今天啊,我在银杏树上找出了坚强的精神,当我再次漫步到它的身边,秋风已经带走了它最后一片枯叶......