学会坚强作文
一只蝌蚪如何才能变成青蛙,嬉游田间?一粒沙子如何才能变成珍珠,闪耀光辉?一只雏鸟如何才能变成雄鹰,搏击长空?这无一不是坚强的结果。所以我们要学会坚强。
在我蹒跚学步时,一次次的跌倒,又一次次的爬起,在滚打摸爬中我学会了坚强。之后上学了,成绩差,体育烂,甚至连朋友都没有的我,总觉得自我很没用,总想在困难面前放弃,觉得自我永远跨可是挡在面前的那道墙。妈妈对我说,要有自信,要学会坚强,你会发现,你能超越自我。在妈妈的鼓励下,成绩有所提高。挫折伴我成长,成长使我学会坚强。
我爱好读书,书中的故事常使我感动。古往今来,许多仁人志士,科技专家,无一不是意志坚强的人。尤其那些身有残疾却依然笑对人生实现梦想的人,更让我敬佩不已。张海迪5岁时患精髓病,所以没有上学。可是她没有被命运打垮,并且以顽强的毅力自学成才。并完成了文学著作轮椅上的梦。“活着就要做个对社会有用的人”,她怀着这样的信念,把自我的一生献给人们。
著名的科学家史蒂芬·霍金,他患上了严重的卢伽雷氏症,连医生都束手无策,但他没有放弃自我的梦想和追求,在挫折中排除万难。他凭着坚强的意志与疾病搏斗,写下了著作《时间简史》,成为当时最受欢迎的著作之一。钢琴师刘伟,在双臂残疾的情景下,依然挑破吉尼斯世界记录,实现了他的人生价值。当命运的绳索无情地缚住双臂,当别人的目光叹息生命的悲哀,他依然固执地为梦想插上翅膀,用双脚在琴键上写下:相信自我。那变幻的旋律,正是他努力飞翔的轨迹。他用他的事迹向我们阐述了“坚强”一词。
如果说成长让我亲身体会到什么是坚强,那么书本的人物则让我对坚强一词有了更深刻的感知。这些身有残疾的人依然能用坚强的意志托起他们人生的风帆,让我汗颜的同时,也深深地受到启发。
人生难得一帆风顺,生活处处会有不如意,挫折不可避免。所以我要勇敢应对困难,扬起梦想的风帆,坚定人生的航向,我相信:只要学会坚强,成功必须属于我!