学会坚强作文
也许我平时过于友善,同学们总爱和我开各种“玩笑”。
那天,我学完奥数,整理好书包准备和好朋友小秦一起回家。就在这时,小励同学笑着问我:“小王,你看你少了啥?”我将两手分别放在书包两侧摸索起来。右边,“宝贝魔方”,在呀!左边,怎么空空的?我赶紧扭头一看,我的水杯不见了!这可是我最喜欢的一个水杯!
“你们把我的水杯放哪了?”我急切地问道。
“嗯嗯,据我所知,藏在了学校、宁波市、浙江省、中国、亚洲和世界里!”她笑嘻嘻地回答。
“快还给我吧!”我只想快点回家,请求道。
“好了,给你一个提示吧,就在第三大组!”小盛走过来平静地说。
我飞快地跑过去,一桌一桌地仔细搜查。没有!小秦也过来帮忙,我们又搜查了一遍,还是没有。
看着窗外已经暗下来的天色,想到家庭作业一个字都没写,我的心情从阴转向了暴雨,甚至还有种想哭出来的感觉。
但是,他们却不以为然,还幸灾乐祸地笑着。就在我的泪水快要喷涌而出的时候,小袁同学无意间在她的书包里发现了我的水杯。我接过水杯,心里满是悲伤与愤怒,但却始终没有板下脸来说他们几句,我不想因为这件小事而失去几个朋友。
当我拖着沉重的步子回办公室时,妈妈早已在门口等我了。她温柔地对我说:“妈妈知道,你今天为什么这么晚来,小秦已经把事情的来龙去脉告诉我了。”妈妈牵着我的手,来到办公室坐下,语重心长地对我说:“孩子,你知道大家为什么喜欢和你开这种玩笑吗?”我茫然地摇摇头。“那是因为你不会把自己真实的情绪表现在你的脸上。当别人做了你不喜欢的事情时,你就应该板下脸来,制止他们,而不该一味地迁就、忍让。好人缘不是靠妥协得来的,而要靠自己刚直的性格和真才实学,真正让人佩服。”我听了,似懂非懂地点点头。
不知下次遇到这样的“玩笑”时,我能不能学会坚强?