没想到我如此坚强作文
没想到我如此坚强!我是一颗向日葵,向阳而生,我俯瞰着大地,沐浴阳光,那是我活着的骄傲,可谁想过我曾经也是在山石组成的路上,用力活着!
我是一棵向日葵的种子,从小我就与母亲分离。风儿漂洋过海把我吹到了一片贫瘠的土地上,周围没有母亲温柔的耳语,只有呼啸的山风吹过我的脸颊;身边没有肥沃的土壤,只有寒冷的空气环绕;兄弟姐妹在温室里沐浴太阳温暖下的成长,而我孤身一人来到异国他乡.....
很快,我埋没在土壤中,我的世界变得黑漆漆灰蒙蒙的,老天啊,我能活下去吗?我能顺利渡过这个寒冬吗?“孩子们,孩子们!”妈妈熟悉的话语回响在我的耳畔,“如果遇到我们无法适应的环境,应该怎么做呢?我们祖先留给我们一个本领,就是休眠期。我们通常用这个渡过寒冷的严冬!”妈妈的话如四面春风,我坚定了活下去的希望!还不能放弃,我还没看过美丽的阳光,我还没见过小鸟在我身边歌唱,我还没感受过蜜蜂在我身上采蜜...我要活下去!就算你是惊涛骇浪中的一泛扁舟,也务必相信希望!记住满怀希望就会所向披靡。
“叽叽喳喳—”小鸟的声音在我头上盘旋,“小种子,小种子!春天到了!你要快快长大!”我惊醒过来,寒冷便不复存在,暖和的土地包裹着我。“我成功了!我活下来了。原来我如此坚强啊!”几束阳光射进土地,我要钻出去了!我想攒足我的全身的力气,向土壤迸发!我感受到温度的上升,阳光的温暖,万物生灵活泼可爱的叫声,更加迫不及待地想钻出这黑暗的土地,追随阳光的脚步。正当我快乐的想着,“咚!”的一声,我的头撞到了一颗石头上,我头晕目眩,才发现,我是一脑袋撞到了小岩石上,它正正好好的挡在了我生长的地方。我再试二三,并没有用。但我不能放弃!已经经历过一次磨难的,我知道如何去坚强,如何去战胜困难,如何去迎面而上,总有一次我定能打破这岩石,重新回到光明的土地上。“孩子?”我定睛一看是一个蚯蚓爷爷,“呵呵,我本来是不爱管闲事的人,看你这么努力我被感染。让我来帮你吧。”“谢谢您!”我感激地说,如果我没有努力克服困难的话,那位老爷爷,可能也不会找到我。也不会帮助我吧,坚强,再一次帮助了我。我们都要满怀,希望与坚强地与世界交手,即使是在不可能的挑战,也一定能成功。
“咚—”那块小岩石被移开了,我看着那近在咫尺的阳光,心怀恩泽,努力生长,生长着。最后终于突破那一层厚的土!我看到了阳光!阳光温柔的照在我的叶片上,柔软的风吹拂我的脸颊,小鸟和孩童在快乐的歌唱,清澈的小溪在我身边流淌...这就是我经历一切磨难的回报!没想到我如此坚强,挺过了千磨万难,我敢说就算以后再有什么大风大浪,我也能坚强的走下去,我生为植物,就会努力生长;我身为向日葵,便会向阳而生!开出比太阳还金黄的花朵!