坚强小草作文400字
外面的天气,依旧是阴阴沉沉的。家里,依旧是冰冰冷冷的。原本打算坐在客厅里用电脑来写作文,可是感觉真的是太冷了,手都没法在键盘上打字了。
外面已经完全黑下来了,院子里又恢复了夜晚的宁静。白天打麻将的那些人都各回各家了。跑出去看看大门已经锁好了。每天的关大门,代表着一天的结束。
回到卧室里,小臭睡得很好。把小太阳打开,瞬间感觉暖和了许多。可是,心却突然莫名的难受起来。自打他出去打工几天以来,我都一直告诉自己要开开心心的,快快乐乐的,那样才能对得起我们的艰辛。可是,如今,却感觉自己真的有些脆弱,有些无助了。
白天一整天,头都晕晕乎乎的,嗓子也疼,还咳嗽。感觉置身于这样一个冰冷的家里,真的有种快要坚持不下去的感觉。
真的不知道那些小草们是怎么熬过寒冷的冬天,还能在第二年春天换出新绿的。想想那该是怎样的一种坚强。
再想想自己,大概真的是之前被惯的太狠了吧。不知道该如何照顾自己,如何一个人来面对这寒冷的春天。
真希望自己可以像小草一样坚强,野火烧不尽,春风吹又生。在春暖花开的季节里,可以笑得阳光灿烂。