坚强的选择作文
春游爬山的时候,我和同学们腿酸了,脚软了,仰望着眼前那几乎没有尽头的山路,是多么的担心和失落。“多累啊!我们还能到达山顶吗?”我们不禁问自己。“同学们,记得李月吗,要努力啊。”班主任老师的这句话,让我们如梦初醒。啊,李月,那个在汶川大地震中永远失去左腿的女孩,在残奥会的舞台上向全世界展示了她那优美、迷人和夺目的舞姿。和她相比,眼前的困难算得了什么呢,于是我们迈着坚强的步伐,信心百倍地登上了山顶。
一个人处于困境时其实并不可怕,只要他有一颗奋发向上的心,就一定会战胜困难。此时的我不禁想起了同龄人刘满洲同学的故事,那段感人的经历,至今回想起来仍然历历在目。
三年前,刘满洲同学被查出患有白血病,这对于他和他的家庭来说,简直就是一个晴天霹雳。学校震惊了,老师震惊了,我们也都震惊了。那天,我急切地说:“爸爸妈妈,我们一定要帮助他!”父母抚摸着我的头,说:“孩子,你长大了,我们支持你。”我和同学们积极行动起来,纷纷拿出了积攒的零花钱、压岁钱,诠释着内心深处的“诚信”和“友善”。我还和同学们给他送去了生日贺卡,他说:“不怕困难,做个坚强的战士。”坚强的他没被病魔吓倒,快乐地成为了我们身边中的一员。
让我们都积极行动起来吧,像张海迪一样,不向困难低头,做生活的强者;用“爱”拥抱社会,积极伸出援助之手。这个世界就是用文明和和谐编织的世界,是爱的世界,让我们在爱的世界里选择坚强!