坚强的选择作文
一天,我在自家院子里种下一粒花种。之后,我便日日去看望、浇水、松土,甚至施肥,等待惊喜。一天过去了,两天过去了,一个星期过去了,一个月也似乎过去了,花盆里依然没有丝毫动静。我有些失望,以为它永远也不会生根发芽。再过几日去看,依然如故,我便彻底对它失去了信心。我不再精心呵护它了,顶多偶尔顺手浇一点水。
可是,有一天,我回到家,出乎意料的事情发生了:院子黝黑的土地中竟然冒出了新芽!更让我万万没有想到的是:那娇小柔弱的嫩芽,竟然蕴含着如此顽强的生命力,这是多么不畏艰难、勇于向上的一颗心啊!在这之前,我有多少天没有给它浇水,可它凭着内心坚强的信念,和对生命的向往和追求,冲出了坚固的外壳,顶出了厚厚的土壤,克服重重困难,终于探出了嫩绿色的,近乎透明的小芽。
我静静地站在一旁,我的心被它深深震撼着。向往光明,渴望生存的信念,让它历经曲折,仍然能顶破泥土,坚韧而出。这是多么伟大的生命力啊!有了这份强大的力量,即使在再坚硬的土壤也无法阻挡它向上生长、萌发新芽的历程。小花小草都是了不起的生灵。它们懂得生命的意义在于坚强,我们能从中受到什么样的启迪呢?它们不畏艰难,勇往直前的信念和坚强不屈的精神,不正是我们成长途中所必须的吗?