坚强的选择作文
我们今天学了《钓鱼的启示》这篇课文。里面主要讲了:三十四年前,鲈鱼捕捞开放日的前一个夜晚,“我”和父亲去钓鱼。由于距离开放捕捞鲈鱼的时间还有两小时,父亲让“我”把好不容易钓到的一条大鲈鱼放回湖里,“我”从中获得了终生的启示。说明只有从小受到严格的教育,才有可能获得道德实践的勇气和力量。我学过这篇课文以后,想起了我小时候也有很难选择的时候。
那时候,学校放暑假了,我回到爸爸的鱼厂里。在那里,我跟着鱼厂里的阿姨去后面地里摘棉花在那里,我们一人拿一个袋子记在腰上,然后,从棉花头里掏出棉花塞进袋子里,我摘了很多棉花,当我们的袋子装不下时,我们就回去了。我回到屋里,刚要打开电视机,外面就来了一辆车,我好奇地问:“爸爸,是谁来了?”爸爸说:“是买鱼的。”我一听,高兴的不得了。我飞快的跑出去,拿着板凳坐下,等待着看鱼。一会儿,爸爸捞了一桶鱼。我跑到鱼盆面前,欣赏着小鱼。一会儿,他们开始装鱼了,先拿出15个塑料袋,然后在蓄水,再装鱼,最后在往里面充气。就这样一直装,一会儿,装完了15带鱼,买鱼的车走了。我回到屋里,爸爸去喂鱼了我看见爸爸一不小心掉了100块钱,当时,我想把拿到妈妈那,可是我又想了想:爸爸那么辛苦,我怎么能说拿就拿。最后,我还是没有拿。