坚强的选择作文
每一次难过的时候,内心都有一个声音告诉我:“珍惜生命,为自己而活着。”我感到心里委屈时,就会不由自主流下眼泪,找一个朋友去诉说自己心中的委屈。可我又能向谁去说呢?
我身边最亲的人数妈妈、爸爸了,我是妈妈、(.)爸爸带大的。而爷爷、奶奶住在农村中,每过两三个星期就去那儿看他们,每次回来就想哭。刚上车心里很难受,眼泪也不由自主地流了下来,自己心想:“琪琪,忍住,不能让他们二老有什么不放心。”回家后,一个人坐在椅子上,双眼望着远处的田地,我似乎看到了爷爷、奶奶。这时,好像有人在耳边说:奶奶、爷爷总会在某一天离开你。”
我曾想到离开这个世界,但内心里那个声音告诉我:“死不是惟一的选择,你死了以后你的母亲、爷爷、奶奶会多么伤心,甚至会跟你一块死。而且你人生的路还有那么长没有走。怎么样才会使他们不伤心呢?爸爸曾经嫌弃过我奶奶,说:“去农村能干什么啊?呆在家里吧。”后来,我就很少去奶奶家了。我想奶奶,奶奶也想我,几乎一天一个电话,有时是爷爷的叮嘱,有时是奶奶的安慰,想到这里,我认为我必须要活下去,勇于面对困难。有一首歌不是这样唱么?虽然这个世界有太多不如意,但是我们的生活,依然要继续。所以,我选择了坚强。