坚强作文
听着蟋蟀叽叽叫声,仿佛,那夏日的一幕再次浮现脑海,那年那景,有你的背影有你的笑脸。我曾经说过,过往总是不堪回首的,每每回首,总让我的心久久不能平静,躁动不安的心,是谁可以抚平的呢,沉思片刻,是你陪我度过匆匆的岁月,那飘渺如烟的往事总有你的影子你的笑脸。
那年,我还是个孩子,你给我讲牧羊人的故事,我不知道你带了我多少个春夏秋冬,我只知道,你给我满满的都是爱,还记得,你跟我说的那句话,你说,傻丫头,你以为你每年都是十二岁啊!我真希望我每年都是十二岁,因为只有这样,你也每年都是一样的岁数。 你说,每个人都要经历生和死,你说得那般淡然,而我听得毛骨悚然。你不知道听到这句话时,我的心在颤抖,我不敢仰起头来看你沧桑的脸庞,岁月在你脸上刻下印记,它把你的神气带走了,留下一脸平静的波纹,在你脸上,永远是那样的平静,有时静得让我觉得恐惧,似乎暴风雨就被你掩藏在你平静的脸上,我很怕很怕。 此时此刻,躁动的心无法平静,我在祈祷,我在祈祷。 我说,人生过客甚多,不必苦苦的留恋,挥手一别,从此走上平行线,后会无期。但是,你不是过客,你来过我的世界,还深深的印下你的脚印,很怕匆匆一别,便是最后一面,我没有你们想象中那么淡然晒脱,很怕再次受伤,那是我无法承受的伤。
太多情绪无处宣泄,我要学会坚强,因为没人替我坚强。