茉莉花,也许在大家眼前是纯洁的象征,但它的一次陪伴,让我变得坚强了。
那是一个深秋的季节,我状态不好,考试更是不如意。父母的责骂,老师的询问,把我压的喘不过起来。
这时,我家阳台上早已枯死的茉莉花,抽出了新芽,当时的我心灰意冷,觉得这朵茉莉花就像我一样,无论怎么努力,也不会成功。但我那时候我却对这棵茉莉花充满了好奇,但我坚信这棵茉莉花必死无疑
接着一天,我发现这朵茉莉花发的嫩叶微微有些发黄,我的心也更加的冷了,那时候我想:果不其然,茉莉花死了,我再怎么努力也没用。我在学习上也更加不用心了。我开始自暴自弃,因为我觉得我就是学不好,再怎么努力也没·用·
那天我坐在阳台上发呆,不经意间我看到那朵茉莉花之前微微发黄的叶子不在发黄了,反而变得更加鲜绿了·,这是我有些惊讶。它也让我有了·一丝的希望,我之前重来没有想过它能发芽,居然能继续存活下去这也让我又了继续努力的决心。
那天,我有考砸了,这时的我又再一次的心灰意冷,我一个人坐在阳台上任寒风刮在我脸上,这时茉莉花吸引住了我的眼球,我看见他本来只有两片叶子,可现在它长得水灵灵的就像一个小姑娘似的还结出了一个花骨朵。这让我十分震撼
一个·小小的·植物也能在寒风中努力的生存下去。
我也要好好的感谢它是它,在我一次次心灰意冷的时候从旁边给我树立榜样让我有了努力的希望,同时又让我更加坚强,学会努力,知道成功思考自机拼出来的,不是被人给的。
感谢你,你的陪伴让我学会坚强。