坚强小学作文
今天,是期末考试的日子,我想李芳肯定不会来,因为李芳前几天出车祸了,导致右手骨折,这样的事情大家一时都难以接受。要知道,李芳的成绩在班上可是数一数二的,突如其来的车祸就这样严重地损伤了她的右手,我们都为她伤心。
“叮叮叮”。“还有几分钟就考试了,大家快准备好”。老师说道。就在这时,李芳赶来了,她站在门口,气喘吁吁地说:“对不起,老师,我迟到了。”大家都投去了诧异的目光,她怎么也来了?老师不是说让她在家养伤吗?怎么……
老师发卷了,我悄悄地望了她一眼,她正在用右手打开铅笔盒,人家都做第一题了,她连铅笔盒都没有打开,我真为她着急。对一个正常人来说,打开铅笔盒是一件非常容易的事,可是对她来说却是难上加难,她这样做真不容易呀。她终于打开了铅笔盒,拿起铅笔艰难地写了起来。收卷了,她又用右手打开铅笔盒,把笔放了进去。我问李芳:“你不是手断了吗?怎么还来呀?”“这是一学期最重要的考试,我想检验自己一学期所学知识,手是有些痛,但我能坚持住。”她望着我,会心地笑了。
考试卷发了,我看了一下李芳,她语文只得了73分,虽然我考得比她多,但心里却并不快乐,因为我深深知道她的痛苦,她顶着痛苦来考试,这种精神值得我们学习。她考试成绩虽然只有73分,但她坚强的精神却可得100分。