一个坚强的人作文
2008年5月12日,我国四川汶川发生8·0级地震,这一震,波及了300公里,震撼了全国人民的心! 2008年5月12日下午,我正在打扫卫生。突然,一股神奇的力量猛地把我拉倒了,我不知到是怎么回事,我走了出来(因为我正在阳台上),看到同学们的脸都是白色的。我问汪老师怎么了,汪老师说:“地震了,地震了!”我们全班一下子组成了三个小队,全部都从前们冲了出去!到了操场,李校长组织我们散开到两边,一、二、三年级站在左边,四、五、六年级站右边,我们按照李校长的指使,马上散开了,李校长、陈校长、周校长以及一些体育老师在操场中间洒水,缓解地面的热度,以免发生地裂。在操场上,我们班有许多人哭了,我告诉他们:“要坚强,做一个坚强的人!”后来,他们听了我的话以后,他们都不哭了,全班都笑了起来,笑的可开心了!过了一会儿,吴二娘来把我接走了。又过了一会儿,我在妈妈的单位看见了妈妈。我问妈妈:“今天晚上我们在那里睡觉??”妈妈说:“今天晚上在农村睡。”三刻钟以后,吴二娘来把我们接到农村去了。
到了晚上,他们久久不能入睡,我却一挨枕头就睡着了,因为我今天太累了,所以我就不管地震了,只管睡觉。所以,同学们,咱们大家都要坚强!不能被地震吓倒,你们一定要坚强!