坚强小草作文
夏日炎炎,炙热的火球高挂在天空中,植物们一个个都垂下了头,弯下了腰,只有小草挺直着腰,高昂着头坚持着。
忽然,远处传来了一阵阵雷鸣声,“轰隆隆,轰隆隆!”天空下起了毛毛细雨,越下越大,滴下的雨,发出了“嘀嗒、嘀嗒”声音,就像一枚枚珍珠滴在那些小花,小草上。那些树在风的伴舞下,左摇右晃,像是雨中的舞蹈者。
倾盆大雨之中,小花、小草、小树,得到了水的滋润,慢慢地精神了起来。植物们都成了雨中的精灵,小花露出了笑容,小树摇晃着枝干,小草因为它们的坚强,得了雨神的恩惠,让小草成为了这一场风雨中的主角。
慢慢地,雨停了,乌云渐渐地散去,天空上留下了一道亮丽的彩虹,颜色是那么的艳丽!蓝天,白云,像广阔的大海,而在这海中架起了一道彩虹桥,那光芒万丈的太阳,重新露出了和蔼的微笑。洒在小草上,使它变得比以前更有魅力了。
小草虽然在我们的眼中,不是特别的起眼,可是在遇到困难的时候,他总会以坚强不屈的精神,挺过一道道关卡。我喜欢小草这种坚强不屈的精神。