坚强的人作文
我们热爱运动,残疾人也热爱运动,举办了残奥会。吴晴是一个坚强的女孩,下面是他的故事,她经历了多少磨难才走到今天。
残疾人奥林匹克运动会始办于1960年,是由国际奥委会和国际残疾人奥林匹克委员会主办的、专为残疾人举行的世界大型综合性运动会,每四年于夏季奥运会后举办一届,迄今已举办过12届。冬季残奥会自1976年举行以来已经举办了9届,参赛运动员总人数接近4000人。比赛项目有高山滑雪、越野滑雪、冰上雪橇球、轮椅体育舞蹈等4个大项,每个大项中又包括若干小项。我国20xx年首次参加冬季残奥会,当时共派出4名运动员参加了高山滑雪和越野滑雪,取得一个第六名的成绩。
普洛特亚斯——这只起源于希腊神话的色彩斑斓的海马成为了20xx年雅典残奥会的吉祥物。在古代希腊神话中,海马是海神之一、是力量和坚韧的象征。雅典残奥会吉祥物的希腊名字“普洛特亚斯"的寓意为“第一”,她真切地体现出残奥会运动精神的真谛:预示着运动员们不断挑战、战胜自我、永远追求更高竞技水平的运动精神。
吴晴是一个不幸的女孩,由于先天性脑瘫,她双腿卷曲的很严重。根本不知道正常人走路是什么滋味。吴晴首先练习的是100米短跑。每天早晨五点半出操,上午三个小时的体能训练,下午一个半小时的跑步训练......这是吴晴每天主要生活。训练是艰苦的,由于腿不听使唤,吴晴没少摔跟头。为了提高成绩,吴晴买了两个沙袋。从此无论是训练还是平时走路,吴晴的腿上总是带着两座“小山”。不知情的人会奇怪的盯着吴晴看,可吴晴不管这些,应为这样的负重训练能提高他的成绩啊!一个多月后,吴晴把沙袋拿下来了,她很惊讶的发现自己的成绩果然提高了一大截。她高兴地跳了起来。在20xx年全国残疾人田径锦标赛上吴晴取得了女子100米,200米的短跑T35级两快银牌;20xx以0.02秒的微弱之差夺得100米短吴晴那样不屈不挠的精神值得我们学习。
只要我们努力了,什么事我们都能做成,就怕我们不努力。跑T35级亚军。