我坚强作文
不经历风雨,怎能见彩虹。
——题记
漫漫人生路,总不会一帆风顺。尽管生活的道路上荆棘遍布,阻障重重,但不屈的灵魂依旧能高傲地飞舞。
虽然我们不能决定人生的长度,但至少我们能决定人生的宽度。
摔倒——那不叫失败
四月的天总是灰蒙蒙的,无尽的天穹几乎要坍塌。天气总能影响我们的心情。无奈。
六岁的我仍是一副不服输的样子。
漫步悠长的青石街,四五个同龄人从身旁骄傲地穿过,不服输的我掩盖不住他们驱车远去内心的不满,于是一股劲儿地拖出自行车。愤恨。
一次次地从车上摔到在地,我那娇小的身躯怎样也敌不过坚硬的柏油路,孤独的在地上哭泣。伤心。
不,不能放弃,不能服输,要坚强!拍拍衣角的灰尘,没什么困难可以阻挡,即使脚下是峰峦,我也要将它踏成平地!加油。
跌倒——那不是退缩
十月,火红的枫叶还悬在枝头,寂寞的天将人的好心情吸收得一点不剩。
面无表情地站在操场中央,1.15米高的距离正向我露出恶魔般的邪笑。冲过去,大不了就是众人的一片嘲笑。生平第一次跳高是在十岁的那年运动会,就在过杆的那一瞬,地面上的海绵垫子从脚边滑落,我身体霎时失去重心,重重地摔在地上……从此,恐惧的心一次也没止过。
事别五年的今天,我又一次站在了这里。跌倒,那不是意味着退缩;跌倒,那不是意味着失败——脚步急速,加油!我闭住双眼,心脏似乎在这一刻骤停……
我成功了,我跳过了!
那一刻,我欣慰,我激动。
暖暖的阳光洒在脸庞,金黄色映满衣袖,我骄傲生命中有它的陪伴——坚强。