面对坚强作文
世界上存在着很多的不幸。
很多时候我们会心情糟糕,会到用一种态度,来安慰自己。就是——总有人比我还要不幸。我觉得这个没有什么不好,因为我就是会有这种想法的人。当你要前进的时候,要看着更优秀的人,而当你身处在逆境的时候,想着还有人比你更加的困难。当然我并不是说,我感到不幸的时候,听到别人不幸的故事,我就会得到安慰。
记得有一次朋友,去安慰他自己一个受了伤害朋友,讲了一些其他不幸的故事,说别人可以坚强,她也可以坚强。结果那个朋友,情绪一激动,变得更加难过了,甚至一段时间,都不愿意去理人。我听朋友说起这问题的时候,也想到了自己,曾经也被这样对待,到也是十分理解那个朋友。
因为事实上,当一个人感到不幸,你去在说另外一个不幸的事情,你没有考虑到他本人的感受。他只会认为,我面对这个事情,我很难过,你应该安慰我,而不是一味的让我,去看别人坚强。别人的事情,又与我何干呢。人在伤心的时候,无暇顾及别人,更多的想到的是自己的感受。就算一时得到了一些安慰,也并不能够解决他的事情,发泄他的情绪。
我们都会有遇到困难的时候,也会有处境感到窘迫的时候。而我的认为就是,不管在哪里,都有不幸运的人,不幸是一种常态,而不是只有你一个人才会感到不幸。不需要去学那些比你更加不幸的人,如何的坚强,你要变得坚强,是你自己的事情。但是不要总是把不幸,就看成一种只发生在自己身上的一种灾难。
我只是希望更多人能明白,很多时候,我们那些糟糕的情绪,其实都是生活中常有的事情。我们不会因为有不幸的人存在,而感到自己就如此的幸运。感到不幸,是没有可比性的。
生活中每个人都会遇到自己的难处,但是我们最终都是要学会去面对的。面对不幸,不要一味的总是去抱怨世道的不公,世界也不会因为你的不幸,而变得更加温柔。
我们可以哭,可以在一定的范围内,去发泄自己不满。只要不会伤害别人,只要不触及法律,你所有的不满都可以吐出。只是哭过之后,我们真的需要坚强起来,才能够更好的去面对生活,这才是我们想要的结果。路还很长,你知道你不喜欢这样的状态,就应该去摆脱,去努力的挣扎,从泥泞中走出来。
等有一天我们真正长大了,我们也许还会面临不幸,只是,我们会好好的面对了,能够更好的去过好生活了。甚至还能够帮助其他不幸的人,让他们,也有更好的生活。