坚强作文
在人生的漫漫长路上,总会有一些困难与我们“做伴”。
面对这些困难,我们一定要用坚韧不拔的心态去面对,只有这样我们才能战胜困难,达到成功的彼岸。在困难面前我们要坚强,不可以气馁,不能在心里上就输给它,勇于面对,勇闯难关,才能做到不畏困难,而不是畏畏缩缩,胆小如鼠,那样你永远都不会成功。
由于身体原因,在体育方面我总是排在最后,小学时有每年一次的长绳比赛,我由于害怕被绳子抽到,所以一直躲在人群后面,然而老天不长眼,我偏偏就被老师给选中了,美其名曰:“让我们都参与参与。”我当场就愣住了,怎么可能?!老师怎么会选我?有那么多身体条件好的同学呢!于是我在每节体育课上都以“我不会跳,先看别人的”为借口逃掉每次的练习。
可日子在一天天逼近,老这么躲也不是办法啊,同学们一边练习一边鼓励我说:“不会被抽到,你看我们,你能行的,加油!来试试吧。”当我鼓起勇气去跳时,幸运女神没有眷顾我,我还是被抽到了,当时就觉得脸上火辣辣的疼,不过我还是忍住了疼痛,又坚持了一次,这次终于跳过去了,这下我有了点小小的信心,于是在同学们的鼓励下我勇敢的和他们一遍一遍的练习,虽然不知道被打过多少回,被绊过多少回,我都没有气馁勇敢的坚持下来了。终于在比赛中,我们班取得了优异的成绩。多么令人兴奋啊,看着同学们高兴的样子,再看看那张我们用汗水挣回来的奖状。我知道,那里面有我的功劳,我用坚强的意志战胜了困难。
在这次活动中,我明白了一个道理,遇到困难不能退缩,要勇敢面对,要勇于接受挑战,只有勇于接受挑战,自己才能在困难中得到锻炼。