坚强作文
坚强,是人生路上的希望之灯;坚强,是天才的进升阶梯;坚强,是伟人最明显的标志。因为坚强,毛毛虫能够破蛹成蝶,亲吻蓝天;因为坚强,柔弱的水能够到达大海,拥抱那一片蔚蓝。我相信,只要抓住坚强的翅膀,拥有坚强的意志,一定能走向成功。
有一种信念,叫做坚强。保尔?柯察金,从一个倔强的普通男孩到一个光荣的共产主义战士再到一个顽强与病魔抗争的作家,经历了战争的磨练和生活的艰辛,他做到了坚强。他以忘我、坚强和无私为我们谱写了一支壮丽的赞歌,他的生命散发出动人的光彩。在保尔的世界里,那源于生命的渴望,那来自幸福的召唤,那为人类的解放而斗争的坚定,都是他前进的动力。在一次次面对困难,又坚强不屈地直面困难中,他了解了“生活就是这样变幻莫测:一会儿是漫天云雾,转眼间又出现灿烂的太阳”于是他爱憎分明、充满激情;一次次面对病魔,又以顽强的毅力战胜病魔中,他知道了“人最宝贵的东西是生命,生命属于人只有一次”,于是他坚持工作,甘于付出,创造出了《暴风雨所诞生的》。
有一种力量,源于坚强。你知道海伦?凯勒吗?她一生度过了88个春秋,却有87年生活在无光、无声、无语的世界里;她曾经多么惶恐、绝望,但最终走出阴影,凭着坚强的意志,成为全球盲聋哑人中第一个大学毕业生;她创办慈善机构,呼吁保护妇女权益,一生坚持写作,用行动演奏出精彩的生命乐章。她的经历是一个奇迹,而引领她创造这个奇迹的人正是她的老师,她生命中的一泓清泉——安妮?莎莉文。
当保尔柯察金面对人生的挫折时,他选择了坚强;当海伦凯勒面对盲聋哑的生活时,她选择了坚强。而成功的光芒也在那一刻聚集在他们身上。在生活中,这样的例子又岂一枝独秀?
有一种思想,就是坚强。当我们与朋友嬉闹时,难免受伤,我们没有因此而哭泣,而是选择了坚强;当发生自然灾害时,灾民们没有放弃生的希望,而是坚强的活了下来。当残疾人生活上不能自理或遇到困难不能克服时,他们没有放弃,而是坚强地活着。或许老天没有赐予他们健康的身体,但是请记住:无论如何要坚强地活着,活着才有希望!
有一种信念,叫做坚强;有一种力量,源于坚强;有一种思想,就是坚强。人生道路,到处步满了荆棘,有着各种各样的挫折。只有用坚强的微笑面对人生,用坚强的意志去奋斗,我们才能获得真正的人生,真正的成功!