坚强的作文400字
看了电影《隐形的翅膀》后,主人公志华那种不屈不挠、坚强的精神,触动了我的心灵。
一天,志华和同学们兴高采烈地去放风筝,可她在电线上取风筝时,不幸被高压电击中,经医院的奋力抢救,才保住了性命,却永远失去了双臂。志华的母亲经受不住这惨剧的打击,患上了间歇性精神分裂症。面对失学和生活无法自理的艰难处境,她用自己的坚强的毅力和坚定的信念,她用脚去练习手要做的所有事情,双脚磨出了血泡,用顽强的拼搏精神,克服重重困难,为自己取得了全国残疾人运动会第一名的好成绩。就像这句名言一样“上帝给你关上了一扇门,却打开了一扇窗”,虽然她失去了双臂,但她在困难面前没有低头,而是昂起头来面对困难,她用自己的行动告诉大家,她还是生活中的强者。
我的心灵被极大地震撼了,在做数学思维题时,遇到了难题,没有认真地思考,就放弃了。可志华姐姐却以她惊人的毅力和耐心,取得了成功,生活对志华是多么的不公平,但跟她比起来,我们幸福多了,我感到很惭愧。所以,今后在学习中,要刻苦钻研,认真思考,迎着困难上。在生活中,要把每件事做更仔细,更加一丝不苟。想要长大就要学会坚强,想要长大就要学会奋斗,想要长大就要学会付出……因为这一切都是我们成长的过程。我们要以志华为学习的榜样,自强不息,点亮人生道路中的每一颗星星。