以前我家乡的河水清澈得像一面明镜,还能看见几只鱼儿在水里游来游去,河面上盘空飞着几只蜻蜓,仿佛成语故事的蜻蜓点水。可是现在河水变的浑浊,还时不时的发出一阵阵恶臭,河面上还漂浮着几只死鱼,它们翻着白眼,挺着肚皮,好像在说:这都是人类不爱护环境的结果。"还有那些花草树木,本来都是绿草如茵、繁花似锦、古树参天。可现在鲜花被随意采摘,被当做装饰摆放在家里,绿草被随意践踏,还被当做睡觉的毯子,而大树被伐木工人砍伐,用来卖钱。鲜花在呼吁:我不想离开兄弟姐妹。,绿草在求救:我快被压的喘不过气了。,大树在哭喊:我不想离开大地母亲。 人类啊,醒醒吧。好好听一听大自然的声音吧!好好想一下,如果没有植物、动物、水资源、空气、五谷杂粮人类是不可能存活下来。不是有一句话说:善待地球就是善待自己。
我希望我们重新开始保护环境,能将浑浊的河水恢复原貌,不要随意践踏小草,重新种植绿化。