建议书作文
尊敬的校长:
您好!我是小学六年级的一名学生,在我在校的六年里,您把学校治理的很好。让我在良好的环境里度过了小学阶段,在这里我向您表示感谢,但是我还要给您提一条建议。我觉得学校开展的活动较单一,同学锻炼的舞台太狭小,不利于同学们的全面发展。在我将要告别母校之际,我想建议您能多创设机会,多磨练同学,能否每月举行一次专项的“技能擂台赛”?
大赛可根据不同的内容,选择在平坦的操场竞赛,在热闹的街头举行,在广阔的农村开展,在临近的老年活动中心举行。可自我训练、自我申报的基础上,每次组织班级初赛,年级复赛,全校决赛。选题要集思广益,做到内容丰富、形式多样。
二、实践篇。开展包饺子、削苹果、炒菜做饭、锄草施肥、饲养小动物等实践活动。在竞赛中培养吃苦精神,提高动手能力。
三、创新篇。“奇思妙想”比赛、“我的发明”展示、“想象乐园”表演等,使同学们从小爱科学、学科学、用科学,善思考、敢创新、乐实践,冲破思维的桎梏,展开遐想的翅膀,创造美好的明天。
四、风采篇。组织同学开展即兴演讲,如“挑战自我”、“充实人生”、“告别忧郁”、“为我喝彩”等,都是同学们喜欢的话题。演讲给大家一个展示才华的舞台,促使参加者逐步能随机应变、出口成章,展示其亮丽的个人风采。
最后可综合赛事,评出优胜选手,赠送图书、学习用品等小奖品,让优胜者阐述自己优胜的秘诀,让更多的同学有所收获。同学们既学到了书本知识,又学到了书本以外的知识,聚沙成塔,增添阅历,为美好的明天奠定基础。尊敬的校长,我相信母校在您的领导下会变得更加美好,同学们会变得更朝气。
祝:
母校变得更加美好。