建议书作文
尊敬的校长:
我是六年级5班的一位队员,转眼间,我已经在这个学校里度过了六年,我们的学校有很多景色,比如河滨长堤、果园、花园…… 可是一走进校园,不免会看到很多小纸屑、塑料袋等东西,让美丽的校园大打折扣。
新教学楼后面的垃圾屋,尽管有人在管理,但满地的垃圾还是很多,每当我们值日时,去打扫公共场地的同时,都会看见有些人受不了垃圾的臭气,就会站在旁边倒,结果垃圾就倒到了外面,我知道,据资料说,有些垃圾要几百年才能化解掉。
保护环境,不是一句口号,而是要用行动证明的事,作为本校学生,我提出以下建议:
1.在校园的垃圾桶上贴出一些有关的标语。
2.开展“捡垃圾”的专题教育活动。
3.让专人加强监督好一些细节。
4.让每个班级开一个“不乱扔垃圾”的主题班会。
不乱扔垃圾,要我们一起努力,从小做起,共同行动。