建议书作文
尊敬的张校长
您好!
我最近发现学校有一些乱用水的现象:在餐厅吃完饭后,同学们就飞快地跑到水管前洗盆。刷完后,有些同学头都不回就走了,水龙头就在那里呜呜地哭着,伤心极了。还有一些同学刷完盆后,拧了一下水龙头就走,也没看关没关。还有的同学耍帅、找刺激,把水龙头开到最大,水溅起一阵阵浪花,把旁边的同学都弄成了落汤鸡,引起了一次次受害者的愤怒和争论。
还有一件事情:我们教学楼有一些一年级的小同学。有的一年级的小同学在水房洗水杯的时候乱泼水,水房就变成了一个溜冰场,可以从外面一直滑到里面。如果早上有搞值日的同学或用水的同学匆匆跑了进来,很有可能就会摔一身的水或碰到棱角发生危险。
我建议请张校长做好以下几点:
1、做好监督工作,让值勤的值日生在餐厅多监督着点儿,只我们要一发现浪费水的现象,就我们要及时处理并扣分。
2、也可以给各年级主任反映,让他们在年级开会的时候宣传和提出我们要求。
3、让班主任老师做好防范,让他们提醒各班同学们。
4、同学们互相监督,发现有浪费水的现象,可以给老师和主任汇报,还可以给报告的学生给予奖励和表扬。
希望张校长能采纳我的意见。