建议书作文400字
广大群众们:
我们中国改革发展十六年的开始,生态环境就开始被破坏,现在的森林资源,水资源等逐年减少,我现在生活的很好, 但珍惜资源的人越来越少,浪费资源的人却越来越多,而且仅有的水资源被污染了,大地上的树木被砍,水土流失,许多地方面临沙漠化。在家里水龙头开着流着清澈的水,用水人不知去向;家里电灯开着,却空无一人;本子用了几页,就扔垃圾桶里……为此我提出以下建议:
1、不使用一次性的东西,不用塑料袋,减少白色污染。
2、保护花草树木,一见到有人破坏,就立刻制止,多栽花草树木。
3、节约用水,把洗米的水浇花,一定把洗衣服水冲厕所。
4、节约用电,不用电池,一定要及时把电源关闭,不让家具待机,要把插座插下来,防止浪费电。
地球是我们共同生存的地方,让我们共同出一份力,为了美好的未来,为了我们的子孙后代,珍惜资源,保护环境,共同创造出更加美好的家园吧!