建议书作文300字
亲爱的同学们:
大家都知道,我们现在的自然环境越来越糟糕了,特别是水资源正在逐步减少。网上说,我们可以喝的淡水越来越少,咸水占水的97%,剩下的3%大部分还是冰川、雪山上的,有少许部分源自于河流、江水,还有些被严重污染。希望我们从自身的一点一滴做起,保护环境,珍惜水资源。
我给大家举个例子,在去年我拜访爷爷奶奶时,看到门前有条小河,河里有许多小鱼小虾,清澈见底,不时总会看见有人在河边钓鱼、捕虾。可如今再去一次,大不如前,不见往日的那种风光,已经成了鱼虾绝迹的污水,上面漂满了垃圾,臭气熏天,岸边到处是人们扔下的塑料瓶,还有没用的东西。
我郑重地向大家提几条建议:
一、将垃圾放入垃圾桶内,不要随地乱扔。
二、洗手打肥皂时不开水龙头,洗完手后,将水龙头拧紧,以免漏水。
三、将淘米、洗菜的水浇花,将洗衣服的水收集起来,冲洗厕所或拖地。
四、喝水时,喝多少倒多少,瓶装水一定要喝完,再扔瓶子,不能浪费。
同学们,让我们好好保护并珍惜水资源吧,不要让最后一滴水成为人类悔恨的眼泪。