建议书作文300字
尊敬的广大市民朋友们
大家好!众所周知,人类生活的水资源、森林资源、生物资源、大气资源,本来是可以不断再生,长期给人类作贡献的。但是,人们为了自己的私利,随意破坏自然资源,不顾后果地滥用化学品,不但使它们不能再生,还造成了一系列的生态灾难,严重地威胁着我们的生存环境。为了保护好我们生存的环境,因此,我建议:
一、要节约用水,不要让水笼头孤独地流泪。
二、要防止空气污染,不要焚烧标杆,不要在街道旁边乱烧树叶、垃圾等。
三、要禁止吸烟,因为吸烟不仅有害身体健康,而且还会造成大气污染。四、要讲究卫生,不要乱扔垃圾,不要随地吐痰,因为痰中含有大量细菌,散发后容易传染疾病。
五、要节约用电,不用电视、电脑、空调等家用电器时,要及时关掉源。六、要保护森林资源,不要乱砍乱伐,要多栽花草树木。
总之,我们应该善待地球,其实,善待地球就是善待我们自己。因为我们只有一个地球,如果它被破坏了,我们将别无去处,如果地球上的资源都枯竭了,我们很难从别的星球得到补充。因此,我们应该珍惜自然资源,保护环境,共营生命的绿色。