同学们,下午好! 早餐对于我们来说是很重要的,而有多少人忽视了早餐?据我了解,有大部分的人很少吃早餐,占到总数的百分之十二。有些人甚至从来不吃早餐,占到了总数的百分之三。今天,我就要针对早餐的营养搭配做一份调查。 科学研究表明,不吃早餐对人体伤害极大,会导致人体营养不均衡,严重的还可能诱发胆结石、胃炎、贫血等疾病呢! 下面是我的早餐调查表:
星期一、面条1碗:蛋白质(克)10.1脂肪(克)0.7碳水化合物(克)
星期二、面条1碗:蛋白质(克)10.1脂肪(克)0.7碳水化合物(克)
星期三、面条1碗:蛋白质(克)10.1脂肪(克)0.7碳水化合物(克)
星期四、年糕1条:蛋白质(克)11.9脂肪(克)1.3碳水化合物(克)
星期五、年糕1条:蛋白质(克)11.9脂肪(克)1.3碳水化合物(克)
大家可能会问,什么是营养早餐呢?我告诉你们,根据营养均衡的要求,食物可分为四类:谷类、肉类、奶类及豆制品和蔬菜水果类。如果你的早餐中包含以上四类食物,则营养充足,要再接再厉。
如果食用了其中的三类,则早餐质量较好,希望能继续努力,更上一层楼。如果只选择了其中的两类,则早餐质量较差,还得继续努力哦! 通过我的介绍,相信大家已经明白了早餐的重要性,希望大家以后能坚持吃早餐,并注意早餐的合理搭配。祝你们健康快乐地成长!