建议书作文
亲爱的同学们:
大家好!有句话叫做:“拯救地球就是拯救未来。”这句话是1999年6月5日那天世界环境日时所发出的感叹。
我国改革六十年,生活是越来越富裕了。可是,我们的环境却遭到了无尽的破坏。沙尘频频发生,荒漠化严重,空气受到了严重的污染……这所有的事情都在提醒我们人类应保护地球。
我们这样对待地球母亲,可地球母亲却慷慨地为我们提供人类生活所需要水资源,森林资源、生物资源、大气资源,本来这些自然资源是可以不断再生的,长期给人类做贡献的。可是,由于人类的随意破坏自然资源,不顾后果的滥用化学品,不但使这些资源不能再生,还造成了一系列的生态灾难。
生活中,许多同学都有浪费资源的现象:水龙头不停地流出清澈的自来水,用水的人不知去向;开着电灯、电视的房间里却长时间空无一人;笔记本随手扔进垃圾桶,却只写了几个字……这些都是在生活中存在的问题。
对此,我提出建议:
1、节约用水
在使用水时,要注意以下几点:洗完手立即关上水龙头;在拖地板时不要用太多水,拖完地板的水可以用来冲厕所,洗米的水可以用来洗菜等。还有我们还可以在厕所水龙头那贴一个标语,如:珍惜水资源,人人有责。如果全世界的水都没有了,最后一滴水就是人类的眼泪,所以我们要节约用水。
2、节约用纸
大家在用纸的时候不能够浪费,没用完的纸张可以撕起来装订成草稿本。既环保又不浪费。大家一定要记住:纸是用树木做的,假如全国每人一星期浪费35张纸,全国那么多人,那一年得浪费多少张纸呀!得砍多少棵树呀!为了让我们的大树伯伯不再受折磨,请珍惜纸张吧。
3、少用塑料袋。
塑料袋的危害是多么的厉害,你知道吗?它把空气给污染了,它在水里阻止着水的流动,在土里阻止植物吸收水分,而且它还严重的占用土地,我们人类对它完全没有办法,烧了它,还会污染空气。埋了它,还会占用土地。所以请少用、尽量不用塑料袋。
4、不乱扔垃圾。
乱扔垃圾不仅影响市容,还污染环境。
5、如果上班需要开车,那你还不如骑自行车出去呢!自行车又省钱,又不污染空气而且,长时间骑车还可以煅炼身体,增强体质,灰尘也小。
虽然我国从整体上来看经济比以前有了非常大的进展,人们的生活也富裕了很多,不过,生活中我们也还是应该提倡节约自然资源,保护地球母亲。
地球是我们的家园,是人类的摇篮。我们应该行动起来,珍惜资源、保护环境,共创美好家园!保护环境是人人有责的,让我们一起来保护地球吧!还有一句标语:保护碧水蓝天,共建绿色家园。