建议书作文
市环保局局长:
您好。不知您是否知道,我们的生命之源——淡水,已经在逐渐消失,地球所有的水量中,只有百分之一的水是人类可以饮用的水,剩下的,目前没有办法净化成淡水,为什么甚至有地区的人喝水后中毒,这全因为我们。
我们看不到,其实每分钟可能有不计其数立方米的水被污染。工厂毫无节制的排放污水、各种垃圾扔进水中、因为二氧化碳超标,下酸雨,那一地区的所有水源都开始酸性化,这些破坏,远远超过了水的自我净化能力,所以,各种水都被严重污染。
因为人类把水资源污染了,后果不仅是水被污染了,人类的生存,也成了问题,本来,我们是可以控制这一切的,不让水污染严重化,可是因为人们的环保意识太差,比如我们的母亲河——黄河,以前滔滔河水是多么的壮观,现在,是多么的肮脏啊,甚至很多鱼都不愿意住在这里。
当然,您可以选择旁观者,当然那是您的事,我无权插手。可是,您想了吗?没了水,人类会怎样呢?各种生物、植物会则样呢,所以,我向您提几个建议:
1、以您的权利呼吁所有的市民保护水、珍惜水。
2、举办一些关于爱护水资源的活动,让市民们对水有一个更进一步的了解。
3、印刷一些环保手册,让人们更加了解水的重要性。
4、在河边插上提示牌,告诉人们不要乱扔垃圾。
不知我的建议是否可行,如果有了您的支持和大家的关注,我相信,黄河一定会像原来一样,壮观而又生机勃勃。