建议书作文400字
各位地球人:
你们好!
绿,原本是多么神圣的字眼啊!她在地球妈妈的怀抱里是那么和谐、自然与可爱。可现在,她被地球人染成了阴森的暗绿。
例如:我国的木兰溪在五十年前还是一条清澈见底的小溪,而现在它已是众鱼绝迹的污河;青海湖举世闻名,可是近年来,由于人类对环境的破坏,它的水面正在日益缩小……
朋友们,对于这些事件你们有何感想吗?当你们用砍刀向树木肆无忌惮地砍伐时,你们听到了吗?树木正在悲哀地哀号着。当枪声划破树林时,当一只可爱的鸟的尸体飞落在你们的 时,你又有何感想?
在此,谁能说保护环境与我们无关?又有谁能说拯救地球与我们无关?
对此,我有几个建议:
1、我们应该顺从大自然,不去破坏它们,也不去征服它们。
2、切勿乱丢垃圾、乱砍滥伐、浪费水资源、浪费电。
3、建议大家都做一个“环保随身带”,在路上看到垃圾时都捡起来放到里面。
4、珍惜地球资源,爱护每一颗花草树木;让垃圾“飞”到垃圾桶里去;让动物有自己的“寝室”,但那并不是笼子;让河水“洗个澡”。
地球永远是最美丽的,但却很渺小,又太容易破碎了!所以,我们更应该要保护环境。就要从小做起,从自己做起,从身边做起。保护环境是我们共同的应尽的职责。让我们共同行动起来吧,让我们共建美好的家园。
希望大家合作,谢谢。