建议书作文400字
尊敬的市长伯伯,您好!
市长伯伯您知道吗?我们生活的环境已经遭到了严重破坏。大街上,随地吐痰,乱扔果皮杂物的现象随处可见。有的人把垃圾随手一扔。可是前面明明就有一个离自己只有几米远的垃圾桶,他们也不肯往前多走一步。在回家路上,常常可以看见许多摆摊的小贩在卖烧烤等小吃。一缕缕的烟,蔓延到马路上,使得行人纷纷捂住口鼻行走。这些摊贩只顾个人利益,却浑然不知自己已经污染了环境。
市长伯伯,我向您提出几点建议:
一、多植树,少伐木。树能够净化空气,吸收对人体有害的二氧化碳,为我们提供更多的氧气。
二、少用一次性用品。一次性筷子,一次性餐盒等一次性物品都是用大量树木制造而成的。没有了树木,人类会怎样?如果所有的树木都没有了,人类也会灭亡。因为——降临在大树身上的事,终究也会降临在人类身上。
三、珍惜水源。水,是生命的源泉。没有了水,所有的生物都会死去。水,是所有生物及生命都赖以生存的东西。因为一切生命都需要它。然而,由于人们肆意浪费水,源我们的水资源已遭到了严重的破坏,濒临枯竭。
因此の颐且珍惜水源——为了地球上所有的生物着想,也为人类自己着想。我们一定要保护水源,爱护水源,只有这样,万物才得以生存下去。