建议书作文400字
环保部门:
21世纪,一个巨大地飞跃。科技在进步,城市在信息化,中华神龙在腾飞。但是,我们似乎没意识到一个问题:地球环境在恶化。
目前,地球上1/3的资源被彻底毁灭。我国70%的河流湖泊已遭到了不同程度的污染,若人类在这样下去,50年内,地球海洋中的鱼类将灭绝,所有的石油将被开采完,陆地上吸收二氧化碳的森林将被彻底摧毁。
那么这些污染是谁造成的,问问自己,难道不正是我们造成的?有时候,我们会因为懒得去扔垃圾,一撒手,随心所欲。却看不到周围的垃圾箱;有时候,将没用的东西丢尽了河里,搞得河水脏兮兮的。还有时候后,化工厂的烟囱,工业厂的排水管道。一幕幕,闪过脑海。但我们何时知道,路旁小花小草对我们指责;污染的河流对我们的控诉,还有那阴霾的天空,正在发出的呻吟,是那么沉痛无力,无可奈何。
在此,我建议多植树造林,让那风沙肆无忌惮的去,垂头丧气的回。多在社区里宣传垃圾分类的公告,环保俭用。另外,多警告周围的饭店,叫他们少用一次性餐具。关于河流的问题,抓一次,罚一次。
更希望其他的公民,以身作则,从身边的事情做起,让地球的未来充满憧憬和美好!
一个希望让地球更美好的杭州小公民。
各位市民:
你们好!