建议书作文
尊敬的校长先生:
您好!我是六年级一班的一名小学生,我在这所学校生活已有七年之久了。每天早晨,伴随着冉冉升起的朝阳,我背起书包来到学校,每天下午,我有踏着夕阳的余辉,和这所学校挥手告别。每天的朝夕相处,是我和这所学校有着深厚的感情。
我们这所学校就像是个大花园,有着一个大花坛和一些供同学们玩耍的设施。可是,在我们这所学校里,草坪上只有一些稀稀零零的绿草和野花。另外,进入大门旁边的那片空地上什么也没有,光秃秃的,看起来很是不美观。由于有些同学没有环保意识,经常乱扔果皮纸屑,乱吐口香糖,这让我们打扫起来非常的不方便。在有风的天气,校园里的白色垃圾满天飞。
对于这些问题,我想您提出以下建议:
1、有关环境保护的活动,最后评出谁是保护环境的小标兵,并给予奖励。
2、加强环境保护管理,如发现有些同学违反纪律可以引导他/她,说明下次不要再犯。
3、可以多在校园里种些花草树木,美化校园环境。
4、在草坪四周树立几块有关环境保护的标语,最好是通俗易懂的,让小同学也能看懂。
希望您在百忙之中抽空看看我这封建议书,并采纳。谢谢!