建议书作文
敬爱的区长:
您好!
雾都,是大家对伦敦的一个趣称。经过了半个世纪的变迁,伦敦摘掉了雾都的帽子。而我们长清,这城市的名字不正是前人对我们的期待吗?而现在,长清的雾埋的天气日益严重。私下里,有人讲过一个这样的笑话,说最有趣的雾埋是——考试时,老师站在你的面对,却没有发现你在作弊。而你呢,手里拿着小纸条,却看不清上面的字。
我的家住在汇富苑小区,小区的南面原来是一座绿色的小山。因为盖楼的原故,小山的下面就毁容了,土堆,垃圾,乱石。甚至一度烤肉串的小摊也乘虚而入。哪怕我在家里,带着膻气味的青烟随风而来。虽然离山很近,但小区的人们都绕开它,而去远的地方爬山。
敬爱的区长伯伯,俗语道:千里之行,始于足下。千里之堤,溃于蚁穴。对于我们小区旁边的这个死角整治,我提出如下建议:
1 。在汇富小区进行募捐,号召大家自愿自发的拿出行动,人人争当环保先锋。
2.在对垃圾进行清理的同时,将空地有偿地让那些退休的老人来种菜。既丰富了他们的生活,也绿化了环境。
3.奖罚分明,对乱倒垃圾的个人和单位,一经查实,经予批评和教育。