建议书作文300字
尊敬的校领导:
我是本校的一名六年级学生,在这个美丽的校园里生活了长达六年。校园景色优美,前操场是绿色的地毯,后操场直立着两棵永不泯灭的大柳树,栅栏围着牵牛花和爬山虎;还有两坛花池……但是,一下课同学们随意毁坏,使我们校园大打折扣。
同学们疯了似的跑向厕所,灌上水气球,和女生“开战”,你扔我一个,我扔我一个那些落在地上的水永远就此消失了,还有一些同学喜爱玩水,把水龙头一打开就回班上课,浪费大量水资源。
我们深知,水是生活中的必须品,是离不开水,有些同学认为大海里的水不是很多吗?用完去抽不就可以吗。其实大海的水是深度盐水,会导致死亡,,水资源是有限的。同学们浪费水资源觉得很平常,那是在这方面同学们的意识很淡薄。
节约用水,不仅仅是口号,应该从爱惜一点一滴小事做起,作为本校六年级的一名小学生,我提出几点建议:
1.在洗手间贴上一些节约用水的标语。
2.召开一次“节约用水”主题班队会,要让每个人行动起来。
3.让值周生在指定的楼层管理好水资源,不能浪费。
节约用水是我们人人有责的,让我们一起行动起来节约每一滴水!