建议书作文300字
尊敬的校长:
您好!
当您漫步校园时,那地上星星斑斑的纸片是否激起过您作为一校之长的责任心?如果要追溯着一现象的起源,学生不揣冒昧愿为老师叙述一番。
几年前,学校是何等干净,置身其间,仿佛踏在小径上,看着公园的湖光山色。绿树衬托着红砖,小草使学校显得高大,每个值日生的辛勤劳动似乎都预示着这种美妙将持续很久。但我也曾发现过草坪上出现的瑕疵——小纸片,可我本着“金无足赤”“瑕不掩瑜”的心理匆匆而过。却不料如今的校园垃圾的雏形竟是过去不起眼的小纸片。
虽然现在值日生每天都在作值日,打扫校园,可他们毕竟是学生呀,不能时时刻刻美化校园,再加上乱丢垃圾的学生时不时地出现,学校人力资源怎么跟得上?所以,要治本,每个学生乱仍垃圾是因为他们环保意识不够强,过于懒惰,学校要从根本上改变学生对乱扔垃圾的看法。
可以宣传绿色校园的美好,呼吁学生保护校园环境,多设几个垃圾桶。
我的建议你能接受么?