建议书作文300字
广大的市民朋友们:
大家好!地球是我们人类的母亲,它无私地给我们提供资源,可是有些人为了自己的利益,却去伤害我们的地球母亲。一次旅游后,可以看见有人在万里长城上乱刻乱画;一次坐船后,可以看见清澈的江面上有人扔下的塑料袋;一次买烧烤时,可以看见烧烤店四周到处都是白色垃圾。
风大的时候,白色垃圾就会漫游在我们的大街小巷,在我们的头上飘来飘去,迟迟不肯下来。有时,塑料袋还会“贴”在人们的脸上,给人们出行带来了很多不便。塑料袋不但破坏着我们人类的生活,而且还危害着水里的生物。为了减少这些白色垃圾,为了我们美好的明天,我特提出如下建议:
1、为了尽量减少这些“白色垃圾”的危害,请大家买东西时少使用塑料袋,多使用在使用布袋或竹篮等。
2、旅游时,不要在景点乱刻乱画,要少用塑料袋,尽量把要带的东西装在包里,吃完东西后,一定要把垃圾带走。
3、要了解白色垃圾的危害,自觉增强环保意识,保护环境,人人有责。
为了我们这片美好土地,为了人类美好的明天,让我们一起来保护自己的家园,清除白色垃圾,刻不容缓。