建议书作文
环保局局长:
您好!保护环境就是保护我们自己的家园。但是,如今我在早餐摊上发现了一个严重的问题,早餐摊上都在使用一次性筷子,而盛放一次性筷子的盒子总是布满油污,使用这些筷子不但不卫生,而且还导致商家们过度砍伐树木,破坏我们的生活环境,要知道,人们一年能够“吃”掉3600亩森林呀!要是没有了树,谁来为我们抵挡风沙?谁来为我们杀死病菌?
同学、家长们在吃早餐时,都认为一次性筷子干净,所以使用它,而商家们则想把更多的精力用在赚钱上,而不愿在洗刷碗筷了。就以上原因,我想提出几条建议:
1、严加管理
去早餐摊上调查,发现有使用一次性筷子的,立刻全部没收,并罚款,如果再发现使用,加倍罚款。但按规定做,没有使用一次性筷子的,给予适当的奖励。
2、提高费用
提高商家购买的所需成本,并且使用一双一次性筷子收费1元,鼓励人们自带筷子。
3、宣传
在报纸、电视上进行宣传,也可以印制一些宣传单,在学校等大型场所发放,增强人们保护环境的意识,认识到使用一次性筷子的危害。
感谢您在百忙之中看我的建议书,为了我们的生活环境,愿我们一起努力,共同营造绿色家园。
敬祝工作顺利!