建议书作文
尊敬的市领导:
您好!
我是一名小学生,我之所以给您写建议书,是因为我发现有些工厂的废水都没有经处理直接流进大海,这样不但影响海里的生物,还会影响大气,降下酸雨,造成恶性循环。所以,我想给您提一些建议。
由于人们的环保意识不强,认为排点儿废水没有什么关系。但是,据统计,平均一家普通工厂排出的废水就有3吨左右。这才只是一家,十家就是30吨,一百家就是300吨,一千家就是3000吨,这是一个多么惊人的数字!这才只是一天,如果这3000吨废水全部排进大海,结果会怎样呢?后果不堪设想。调查发现,许多工厂都没有环境保护意识。这说明,提高人们对保护环境的认识,加强保护环境的宣传至关重要。
其实,一些工厂随便排放废水也是有原因的。废水处理厂离工厂太远,用卡车运废水价格太昂贵了。再说,那么多废水得运多少次呢?还有一些工厂的负责人为了一己私利,糊弄上级领导,说污水已经处理,其实却没有。曾有一家工厂,为了盈利,居然从城墙上硬生生的钻了一个大洞,神不知鬼不觉的排放污水。这已经不是污染环境的问题了,这已经严重的威胁到人们的生命和健康。这没有任何保障的钻洞,如果洪水来临,城墙极容易坍塌。
对此,我想提出几点建议:第一,不定期检查各工厂的排废水情况,不让他们有所防备,随时抽查。第二,在附近设立排污设备,让他们免去麻烦。第三,每月都评出实施效果最好的工厂,并设立奖项,这样做是为了提高人们保护水资源的积极性。还有一点,就是悬挂保护水源的标语、保护水源的宣传画,提高人们对保护环境的认识。
希望您能采纳我的建议。