保护环境建议书作文
亲爱的同学们:
你们好!
今天,我在这里号召大家一起珍惜资源,保护环境。相信读六年级的同学可以知道,自从学了《只有一个地球》这篇课文以后,这篇文章可以告诉我们,生物资源、大气资源、水资源、森林资源这些本来是可以不断再生的,但是随着人们不顾后果地滥用化学品,是它们不能再生,造成一系列生态灾难,给人们的生命带来严重的威胁。在此,我向大家提出几个保护生态环境,珍惜资源的建议:
1、当我们在生活中用水过多时,可以将一些洗衣服水冲厕所,用洗菜水淋花。
2、要保护空气环境,就要尽量少烧些污染环境的东西,多种些绿色植物。
3、树木是我们生活中的绿色植物,尽量少砍树,节约纸张,可以一纸双面用,将用完的纸放一边,等待回收后循环利用。
4、动物和人类有着不可分割的关系,尽量不要捕杀动物,要保护它们,善待它们。
同学们,这些建议都是生活中的一些小事,今天的我们将是明天的主人改善环境,珍惜资源就是我们的义务,为了子孙后代,一起保护环境吧,献出自己的一份力量吧!