神奇的剪纸作文
一把普普通通的剪刀,一张普普通通的剪纸,就能创造出如此丰富精美的艺术品,这就是咱们中国人的剪纸!让人看了就拍手称赞!
瞧,这幅纸作品多么有趣呀!一个夜晚,皎洁的月亮早已升上了天空,一个披着长发的女孩正坐在一个帐篷里面的小桌子旁读书、学习,她看上去很勤奋、认真。而环绕在这张剪纸四周的,则是一朵朵美丽的鲜花。我还给这张剪纸编了一个小故事呢。
从前,有一个可怜的小女孩,一出生就失去了父母,和奶奶相依为命。她家里很贫困,甚至有时候连饭都吃不上,更别提让小女孩读书了。但是小女孩一直酷爱学习。终于有一天,当她看到别的小孩都背着书包开心的上学时,便恳求奶奶让她也去读书。奶奶抚摸着小女孩的头说:“孩子,奶奶也很想你去上学啊!但是咱们家太穷了,奶奶实在交不起学费,让你和其他孩子一样去读书……”话还没说完,奶奶已经泣不成声了。懂事的小女孩不再为难奶奶,她抹了抹眼泪,向邻居的孩子借了好多书,如饥似渴地读了起来……
天上的仙女被女孩的求知精神深深的打动了,来到小女孩的身边,给了她一笔财富,还化作朵朵鲜花保佑着她。小女孩把这笔财富留一半给自己买书,一半捐给了灾区,让和她一样上不起学的小孩上起了学。女孩经过不懈努力,终于学有所成。人们为了纪念她,用剪纸表达了对她深深的敬意。
我们作为21世纪的小学生,家里的经济条件自然比故事里的小女孩好很多,我们就更应该好好学习,成为祖国的栋梁。