三年级剪纸的作文300字
今天下午,有少先队社团课。少先队社团课,听说是王舟遥妈妈来上呢!她是一位剪纸高手,所以下午的社团课也就是剪纸课啦!
王舟遥妈妈来啦!旁边还有陈思伊外婆,王梓屹妈妈,张圣岚妈妈。老师说:“她们是今天下午的管理员。”
管理员们把材料发给我们,材料是一张白色软纸,白色硬纸和一张圆形橘色彩纸。
开始做手工了,我专心致志地听着王舟遥妈妈说的每一句。王舟遥妈妈说;“首先,我们把橘色彩纸拿出来,在橘色彩纸上画出鼻子,眼睛和眉毛。鼻子要画在中心稍微偏上一点的位置。我听完了就想想怎么可以画得更漂亮。
我们先把大嘴巴给画上去,然后把牙齿画在白色软纸上,用剪刀把牙齿剪下来,把嘴唇牙齿都涂上颜色。接着还要把食物画在白色软纸上,用剪刀把食物剪下来贴在嘴巴里面,再把圆形橘色彩纸后面的双面胶撕下来贴在白色硬纸上。并且把你喜欢吃的食物也画在旁边,最后再在旁边画上手,在上面画上彩虹。这样一个大胃王就做好了。