剪纸作文
剪纸我国的民间传统手工艺术,剪纸艺人们在那红色的镂空里倾注了的自己的爱,我被那红色深深地吸引。
我学习剪纸是个偶然的机会,记得有一次,奶奶领我买东西的时候,我无意间看到一位白发苍苍的奶奶用一把剪刀飞快地剪一些红色的纸,转眼功夫一张活灵活现的唐僧师徒就出现在眼前。我睁大眼睛傻傻的问:“奶奶,那就是剪纸吗?”“是呀!那就是剪纸。”天呀!原来剪纸这么神奇,用一把小小的剪刀就能变出这么美丽的图画来,就像魔术师的手,那么神奇!我尽然不愿离开这个红色的世界了。
原以为剪纸很简单,其实并不是我想得那样,刚开始,老奶奶只是教一些基本的东西。比如:选纸、折纸、用剪刀等等。并一再告诉我剪纸是个细致活儿,心急的人是做不来的,只有基本功扎实了,才能剪出好看的作品来。因为我有美术基础,学起剪纸来就如鱼得水了。不长时间我就能剪出一些简单的花草和小动物了,看着从自己手中剪出来的作品,心里真是美滋滋的。我深深地爱上剪纸。而且从中我体会到了剪纸的奥妙,只有用心去做,才能使作品美不胜收。
听吧,剪刀发出的轻微的声音像是美妙的音乐;看吧,在这美妙的音乐里,可爱的动物“活”了,美丽的花“开”了,优美的故事“发生了”……