教师节节日作文500字
其中绝大多数是用电动车,摩托车接送的。
我不经意,瞄见一个后座的小男孩手中拿着三朵红色的花,没看清,不知道是玫瑰还是康乃馨。
上学带花做什么?当礼物?
我正纳闷着,忽地想到今天的日子,好像是教师节呀!
真的是教师节!
时间过得真快,已是九月的光景了。
看着载着那位小男孩的车影渐渐远去,我在想,今天的老师们,不知道会收到多少花哦。
我们似乎没有送老师礼物的习惯,以前教师节只是一个口号,官方上送给老师一句祝福,大家也没有多大感觉。
还记得那一年,我在路上偶遇了当年初中班主任。
他是一个教学很棒的英语老师,因为他的教学,当时我很喜欢英语。
那一次的见面很偶然,几年未见,我真的不大敢认他,因为那已有些灰白的发色。
我想我是太不会说话了,因为我说:老师,您怎么变化这么大?
至今我还记得老师当时有点尴尬的表情,以及自己想补救的无措的言语。
不过,那位老师在我的印象中真的是位好老师,个子不高,浑厚的嗓音念着英文,很有魅力。
以至于,后来高中英语老师不管从口语教学还是个人魅力一点也比不上他,竟是让我一下拉低了学习英语的兴致。
学习生活中,能遇到一位好老师,当真是非常幸运且幸福的事。
在这,祝天下所有的老师,节日快乐!