感恩教师节作文300字
教师节就要到了,许许多多的同学都给自己心爱的老师买了一份礼物。这是我人生中的第12个教师节。
"学春蚕吐丝,丝丝不断,做蜡烛招录,路路通明."千百年来,多少人把教师比作春蚕,蜡烛,在他的呕心沥血,无私奉献中,又有多少祖国的花朵成为九州华夏的栋梁之才!谁又能知道,这其中包含着多少的汗水与泪水,也许,老师那丝丝白发,那斑斑皱纹是最好的见证。
还记得来到学校的第一天,我站在大门外,看着这个威严的学校,心中有一点点胆怯了。这时,您走了过来,亲切的跟我聊天,是您拉着我的小手带我进入了一个陌生的环境。而如今,我已经长大了,而您,却一天天地老去,每当看见您眼角那细细的皱纹,我的鼻子就酸酸的,是您教会了我知识,教会了我做人的道理,谢谢您!
亲爱的老师,因为有了您,我们的世界才会变得如此美丽,混乱之中,才有了指路的明灯,迷茫的夜空,才有了永恒的北斗。您肩负着神圣的使命,您肩负着祖国的未来,您肩负着民族的昌盛,您肩负着历史的重任。就这样,一代又一代的少年在您的抚爱下健康成长。
因为有了您,就有了一个特别的日子——教师节。从此,全世界就多了一份对您们深深的敬意与关注。您的平凡在于除了风险别无所求,无怨无悔。捧着一颗心来,不带半根草去。这正是我们对老师心境的真实写照。
老师,谢谢您,在这里,祝您教师节快乐!