感恩教师节作文700字
丹桂满园馨香时光飞逝转眼又到了金风送爽的九月“教师节”也又踏着轻盈的脚步向我们缓缓走来。暮然回首我们从幼稚无知的儿童变成了风华正茂的少年。遥看漫漫成长之长路是老师陪伴着我们走过每一个春秋冬夏是老师与我们一起度过每一个日月星辰。“师作舟楫徒行船”。老师就是那个可以把你举得更高让你看的更远的人。他们一生任劳任怨默默无闻把自己的全部都献给了自己所钟爱的教育事业怪不得中国自古以来便有“天地君亲师”的说法。老师无时无刻不在为我们操劳。静静的深夜只有那繁星还在空中闪耀而老师的窗前却依然明亮昏暗的灯光下显出老师疲惫不堪的身体;炎炎夏日蝉声聒噪而老师在教室里仍然是那么心平气和地为我们讲解每一道练习。瞧老师昨天又为我们熬夜了脸上又出现了皱纹那眼角的血丝和一块块黑眼圈使您显得那样憔悴。您像是一支蜡烛虽然微弱但只要有一份光和热您就会不惜耗尽自己成了灰烬也要照亮别人。这无私奉献的精神我们永世不忘!您虽只是一尾短短的红烛却时刻心连学子之心从来也不计较个人的利益得失。这毫无保留的呕心沥血日夜奋战让我们刻骨铭心!人说:春蚕到死丝方尽蜡炬成灰泪始干。当我们犯下错误时您给予我们的是谆谆教导循循善诱您的爱就如阳光一般温暖;当我们考试失败后您替我们悉心分析鼓励我们重拾信心您的爱又如春风一般和煦;当我们取得优异的成绩时您在背后暗暗地为我们感到欣慰和喜悦您的爱更如清泉一般甘甜。老师的爱细致而深沉高洁而伟大!在庆祝教师节的日子里我们心潮澎湃血脉沸腾千言万语无法表达我们的感激万语千言也说不尽我们心中对您诚挚而深切的爱!一日为师终身为父。老师在您的辛勤教导下在您的鼓励鞭策下在您的关心爱护下我们像小树苗一样茁壮成长每时每刻都在沐浴着您洒下的光辉。我们想衷心地对您说:“老师您辛苦了我们爱您!”让我们弘扬尊师重教、感念师恩的美德在全班乃至全校范围内营造爱真理也爱老师的良好氛围。老师我们向您保证认真听好您的每一堂课认真完成您布置的每一次作业以一颗真挚的爱师之心去感化所有的人去影响每一位莘莘学子。