学校是一个充满爱的地方:有活泼的金鱼,挺拔的大树,贪玩的同学和亲爱的老师,他们都值得我珍惜、回忆;但我觉得最应该珍惜和回忆的是老师对我的恩情。其中,令我印象最深刻的是三年级的时候我们班的班主任:林老师。
林老师个子不高,也不算很漂亮,但是最突出的是她有一双温柔的眼睛,她的性格和脾气都很好,既温柔又善良,从不打骂学生,所以很受学生的爱戴。记得有一次,我和另外两个同学要出黑板报,由于时间紧迫,我来不及收集资料,我们就只好用脑子想资料,可脑子怎么想出资料呢?但我们又不敢告诉老师,生怕被老师骂。半个小时过去了,其它班级的黑板报都已经完成了,可我们班的黑板报却空白一片,我们都急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。这时候碰巧林老师来了,看到这样的情形,不但没有骂我们,还千方百计的帮我们找资料。不一会儿,资料就收集齐了,我们十分感谢林老师,因为她教会了我们要用正确的方法解决问题,并且保护了我们弱小的心灵。
其实这件事还不足以表达老师对我们的恩情,老师不仅帮了我们的忙,在学习上遇到困难的时候,林老师会帮我渡过难关,耐心地教给我知识,当我和同学产生误会而纠纷的时候,她会慢慢地开导我,教会了我:忍一时,风平浪静;退一步海阔天空的道理。
林老师还是一个有一颗体贴之心的人。有一次,学校组织学生们去看电影,但可惜的是我生病了。我在家郁闷地踱步,心想:这么好看的电影,不去真是太可惜了!忽然,我的脑海里闪过一个念头:带病偷上学。虽然我正在发高烧,但我却迷迷糊糊坚持上学校,半路上,我几乎每走一步都要休息,脑里有很强烈的眩晕感,当我气喘吁吁地走进学校的时候,已经是人去楼空,我失望极了,像一只无助的小鸟被打伤了翅膀,只能坐在石板上等待“鸟”群回来。
一个小时后,“鸟”群就回来了,他们有说有笑的,根本就没有注意我这只受伤的鸟儿,只有跟在队伍后面细心的林老师发现了我,她俯下身来,她用温柔的眼神看着我,并关心地问我:“孩子,你今天生病了,为什么还要来学校呢?”我眼眶一热,就把事情的经过一五一十的告诉了她,林老师听了,马上从衣袋里拿了十块钱出来,放在我手里,说:“这是影票钱,现在退给你,等你的身体完全康复了,老师再免费请你看一场电影,好吗?”我一听,高兴地点点头,感动的泪水夺眶而出……
现在虽然已经不是林老师教我了,但她对我的恩情我会永远铭记不忘,怎么抹也抹不掉,我记得有人说过,孩子是天使,而老师是守护孩子纯洁心灵的守护者,我会永远记住这些守护者的,希望天下的园丁都过得幸福、快乐!