感恩教师节作文800字
老师,世界上最美好的称谓;老师,世界上最辛勤的园丁;老师,一份最难以报答的温暖。一路走来,谁明白老师受了多少委屈。讲台上严厉的老师,曾多少次在书桌前,在电脑前,在那一盏昏暗的吊灯下度过了本应该安逸、温馨的夜晚。那一份份良心用苦,我们又该怎样去体会。
时钟上的指针一圈一圈地转着,在不知不觉中教师节已经过去了一个多星期。秋风吹起,又吹来了那浓浓师情。教师节那一天,一切都是那么的平静,没有同学给老师送礼物,我还记得上一次教师节,讲台上是堆满了鲜艳的假花和花花绿绿的卡片。如若不是上课时伴随着“老师好”的一句“老师教师节快乐”,我都不曾想起那天是教师节。也许是随着年龄的增长,同学们对老师的热情也渐渐减弱。最后几节课时,老师没有喊“上课”,这更让本就气氛不浓的教师节失去了几分光彩。
也许是上天故意捉弄,我们的班主任龚老师在教师节那一天大发雷霆。他把几个同学叫到课室外训话,那粗犷的声音在整栋教学楼中回荡,仿佛是对这个节日的讽刺。下课了,老师笔直地走出了教室,同学们也陆续离开,面无表情。我像往常一样,最后一个离开教室,路过办公室时,那段对话令我感动至极。
那书纸的浓厚油墨味又飘到我的鼻子里,龚老师一边批改着昨天的练习卷一边与隔壁班的黄老师讲话。“龚老师,不必那么认真批改,我们都是写一个‘阅’就了事。反正在课堂上还要检查、评讲。”黄老师说到。“你们班的学生和我们班不一样,学校有意将成绩较差的孩子分到我们班,虽然表面上没有说,但我心里比谁都清楚。我当然要加倍教好这些孩子呀,今天又是教师节,我更当尽到老师的义务。”黄老师默默地喝了一口水,叹气一声,摇头走开了。剩龚老师一人在埋头苦干。老师的笔在试卷上画圈涂改,仿佛比谁都认真。一双疲惫的眼睛下,是厚厚的眼袋,眼睛中的红血丝依稀可见鼻子下还可以看见未剃干净的胡茬,一身朴素的衬衫,一条宽松的裤子,这就是一位中年教师。我曾多次细致地观察老师,这一次的观察,不知为何有一种莫名的忧伤涌上心头。
教师节过去十天了,第一单元的小测出成绩了。我们班骄傲地排在了全级第三。龚老师久久凝望着成绩表,嘴角微微上翘。这微笑,饱含了多少辛酸,多少不为人知的委屈。
老师您用超过他人十倍的努力,换来晴天那一抹万人同享的阳光。而属于您的,只有那一抹欣慰的微笑。老师,您辛苦了!