感恩教师节作文500字
“一日为师,终生为父。”这句话说得好。老师好比是我的第二父母。父母在生活上指导我,而老师则是我学习的引路人。在众多老师中,我最难忘的,就是教我七年级的语文老师——梁老师。老师用他的博学和睿智把我带向知识的宝库。
记得在读初一的时候,我和老师您在语文课堂上见面了。您的样子看上去是憨厚的,我对您最深的印象就是您的头发非常稀疏,甚至可以一眼瞅见头上的秃斑。您那圆圆的脸有着少许的皱纹,两鬓泛起薄薄的霜白。我想您是因为日夜操劳才变成这样的吧。
我记忆最深刻的事就是老师您因我而被校长误会了,据说还挨了校长的批评。记得在开学的第三天,我觉得老师的话特别多,活脱脱的一个“话痨”。没心听讲的我忍不住把头向左一转,开始欣赏起窗外的景色来了。一分钟过去后,我的耳边响起了熟悉的声音;“梁申同学,外面的世界这么精彩,你能把你看到的给大家描述一遍吗?”
转头一看,只见是老师您严肃地站在我的跟前。您的声音是那么的温和,而您的眼神又是那么威严!我瞬间感到自己的脸上热辣辣的,心里感到非常不安。老师在教育我的时候,刚好校长在这巡逻走过。误以为老师没有认真给同学们上课。下课之后,校长就把老师叫了过去。我从老师级组室走过,就听见了校长的呵斥声。那时我很内疚,因为自己小小的上课开小差,老师就莫名地挨批了。放学后,我忐忑不安地走进老师的办公室,带着万分抱歉的声音说;“老师,对不起。”“没事,下次不要这样就行了。”之后,我把对老师的内疚化作学习的动力,发誓要学好语文,给老师争回面子。经过努力,后来我发现自己的语文成绩确实在逐步提高。
老师,谢谢您的敦敦教导,把我带进知识的宝库;谢谢您的宽容,让我快乐地成长。在教师节来临之前,请接受我真诚的祝福:“老师,教师节快乐!”