教师节的作文
9月10日就是教师节了,我正在想送什么好,这时,妈妈过来告诉我,9月10日是星期六,我想:“星期六不上学,我只好提前送花了。”
9月9日,我吃完饭就去上学了,在路上,我对妈妈说:“妈妈,今天我想买花送给老师。”。
还把原因讲了一遍,谁知妈妈一口拒绝,还凶巴巴地说:“不行,你只要今天表现好就行了,用不着送花。”我不管怎么说,妈妈就是不同意,我百般无奈,只好空手去上学。
到了座位,我发现周围许多位置有书包却不见人影,很奇怪,问了一个同学才知道,都去送礼了,这时,一群人风风火火的出现,仔细一看,原来是送礼的回来了,看着他们气喘呼呼的样子,我忍不住笑了起来。过了一会儿,夏老师来了,许多同学拿上自己的礼物给了老师,夏老师满脸都是笑容,只顾着说谢谢了,老师一高兴,我们也很高兴。第二节课,庄老师来了,我们又冲了上去,把花给了庄老师庄老师也很高兴,眼睛都眯成了一条缝。
到了中午,庄老师问了一个问题:“幸福是什么?”有人说健康,有人说快乐,但庄老师都摇摇头,直到一位同学说分享,庄老师才拿出两盒巧克力,说:“快做好,谁做好就给谁吃。”我们都赶快做好,啊巧克力真好吃,我们都笑了。
十年树木,百年树人。老师的教诲之恩,我终身难忘。