师恩难忘高淳东坝小学六(3)王皓鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩,很多很多的人…… 其中,我要感恩我的老师——童老师。在我六年的小学生涯中,最难忘记的就是童老师。在我的印象中,童老师是一位和蔼可亲的英语老师。她个子不高,衣着十分朴素,教起书来尽职尽责,始终把学生放在自己心上。有一次,上课时,童老师的嗓子疼得厉害,讲话时声音都沙哑了,没讲一个单词面容都很痛苦,我们十分担心童老师的身体状况,而童老师还在一丝不苟地教学,为了尽可能说得清楚一些,时不时要清清嗓子或喝口茶。课上到了一半时,声音戛然而止,原来是因为喉咙实在很难受,只好暂停一下,含了一片“金嗓子”在嘴里。虽然喉咙还是很难受,但童老师还是强忍着坚持把课上完了。下了课,童老师没有去办公室,而是去了医院。童老师的这种坚强非常可敬。 童老师教书也特别认真。每一次上新课之前,都会认真的备课一番,并把一些成绩不好的同学的常错之处弄懂。在上课的时候,童老师的语言幽默风趣,把我们的兴趣挑拨到高潮,使我们记得更牢,印象更深,也不容易忘记了。在课后,老师还会不知一些课外练习,使我们巩固一下,有个别不会的的同学,老师会把他喊到办公室,单独辅导他,直到他会了为止。这样一来,我们班英语成绩就提高了许多,有时,童老师会牺牲自己的休息时间帮我们讲题目,这一点十分值得敬佩。 童老师教了我两年,我永远不会忘记您的教诲之恩!