教师节的作文400字
那时我总偷懒,没有听进我以前老师的话:“要好好写作业”。
那时我总爱上课开小差,和同桌说闲话,课堂上没学到什么知识。
那时我总拖拖拉拉,老师布置要交什么东西,我总是忘记,拖了好久才交。
因为这样,我听到了我以前老师对我的抱怨。
老师,我的从前不是很光彩,但也不会很苍白。我能写我以前老师喜欢的文章,我能拿学校手抄报评比的二等奖。但我只是一名中等生,没人在意。
我第一次见到您,很意外。你把作文看得很重,很注重我们的写作,而以前的老师不会这么在意写作的,原来是因为你自己喜欢,爱屋及乌吧,我幸庆自己遇到了一个如此喜欢写作的老师。
听了您和那位初三姐姐的故事,我真得好羡慕,如果我也能写得这么好,哪该有多好……
还有,老师您读书的那种情感也让我很佩服,原本《秋天的怀念》我也读过了,没什么感觉,也没有一丝的难过,但听了您在全班安静的朗读中,我感到了心酸。真是不可思议,明明是同一篇文章,为何我读了没感觉,您读出来却能牵动人心呢?
我也许不会上课勇敢地举手,但我至少能回答您的提问。
我加您的QQ时,我很想和你聊聊天。但我害怕您会问我:“你是哪位?”虽然老师还不能那么快熟悉每一个同学,但我不想被忘记,我也想成为你口中的“咦,那个作文写得不错的罗昕。”
老师,节日快乐。希望你能记住我,在教师节没有写“我的老师怎样棒怎样好”,我只想写,在我印象中最真实的你而不是被夸大了的你。
我想要是那个,你能记住的“咦,那个作文写得不错的罗昕。”