记得在我读三年级的时候,我们都在做早操,我扎头发的皮筋突然断了,被风一吹,头发像获得“解放”一样,向各个方向任意地披散着。
恰好今天有语文测验,写字的时候,头发像瀑布一样挡住了我的眼睛。我不住地用手锊头发,就这样不停地锊,又不停的往前掉。这是高老师轻轻地走到我身边,小声地对我说:“你的头发太乱了,写字多不方便,我用皮筋帮你梳起来吧!”她边说边把手伸进自己的大衣口袋里掏着,当发现没有皮筋时,高老师就把自己的皮筋解下来一根,套在手腕上,开始给我梳头,再用右手把旁边的头发向后梳。虽然没有梳子,但高老师用手代替梳子。她的手那样柔软,动作那样轻,生怕弄疼了我。我不由得想起了妈妈,在我生病时,妈妈就是这样抚摸我的头。高老师和妈妈一样,把无声的爱给了我。我真希望时间慢点过,让我享受一会儿老师的爱吧!
马尾辫终于梳好了。我激动极了,只说了一句:“谢谢高老师。”高老师端详着我的头说道:“这多利索呀!”望着高老师的背影,我的心上下翻腾,老师把爱给了我们,我们应该做些什么呢?