老师,领着我们走进了知识的殿堂,是我们人生的启蒙者。岁月流逝,转眼间,十五个春秋过去了。许许多多的老师在我的记忆中渐渐淡漠了,但他却像一颗富有生命力的种子,在我的脑海中扎根,发芽,使我至今难以忘记。
他就是我小学时的数学老师—徐老师。他打开书,在黑板上写下了一道道数学题,写完后,同学们便成了课堂上的主角,同学们自告奋勇地上来讲。往日冷冷清清,沉闷的课堂一下子变得生机勃勃。大家都争着想上台当小老师。往往这道题做出来了,同学又会去想更简便,更新颖的方法。这样下来,我们一堂课学习效率像芝麻开花——节节高。
徐老师还不时地抖出几个笑料,逗得大家捧腹大笑,上课时的精神也就更加饱满了。如果碰到难题,徐老师便会亲自出马,与我们共同探讨难题。我都被他生动的讲解吸引住了,大家沉浸在活跃的课堂氛围里,边学边玩,学习也就更有劲了,成绩也像直升机似的直线上升。
人们都说十二岁的孩子告别了童年,告别了幼稚,就像一座新的里程碑屹立在我们的生命旅程中。可我们却一点也不懂事,一点也不成熟。除了学习,只知道成天尽情的玩耍。而令我们万万没有想到的是,徐老师似乎就是十岁的孩子。下课了,我们放下令我们疲惫不堪的作业,像一只小鸟奔向操场。有时候,他也会加入到我们的活动中。在徐老师的伴随下,我们度过了一段又一段愉快的时光。我们忘记了烦恼,陶醉在纯朴温馨的大自然中……
徐老师还十分关心同学,记得一个夏天的一日,由于我体育课时不小心跌破了脚,还不歪不斜,伤的正好是关节。同学们扶着我来到徐老师面前,徐老师见了,赶忙从医柜里拿出药水,有棉花棒轻轻给我擦着,还不断地用嘴给我呼呼地吹着。豆大的汗珠从老师的脸颊上一滴,一滴地滚落下来,望着老师那被汗水湿透的衣服,幸福的泪水不知什么时候充满了我的眼眶,与汗水汇在一起,从脸颊上划落,仿佛一颗瞬间逝过的流星,照得我的心亮堂堂的,仿佛有一只大炉把我烘得暖烘烘的。
老师啊!您犹如红烛,燃烧着自己照亮别人;您犹如春蚕,吐尽银丝赠他人御寒;您犹如塑匠,塑造美好的灵魂。老师啊!你们没有华丽的舞台,也没有簇拥的鲜花,但您却有我们这些可爱的学生,是您播洒着爱的阳光,智慧的甘霖,是您日复一日地哺育着,呵护着祖国的明天,直到您把春华孕育为秋实。
老师啊!没有春的耕耘,哪来荷香千里,没有您,啊有今天的我,愿您永远着春的使者,把春的阳光洒满人间。