写教师节的作文
九月,就如约定好般,如期而至。带着祝福,带着诚挚,在这个清飒的初秋中,向诲人不倦的教师们送上一束最美丽鲜艳,韵香远传的花朵,表达我们内心在此特殊的节日里对教师们的尊敬和感谢。
人们常说教师是人类灵魂的工程师,因为他们丰富了我们的学识,铸造我们的灵魂,提开了我们的思想领域,刻模了品格的标准线。在我们难以预料的一生中,老师是不可或缺的引领者,依靠者,此点点滴滴,数不尽老师所为我们付出的心血。老师们集聚父爱的严厉和母爱的慈祥,无时无刻不洋溢着家的味道,使人陶醉在“家”的怀抱中不愿释怀。若是在那无灯火照耀的黑夜,老师便是镶嵌在夜幕的满天繁星,为我们点亮黑暗的星空,指引前方迷茫的路途;若是在那浩瀚无边际的大海中迷失了方向,老师便是抬头便能遥望见的航标塔,为我们指明回家的路;若是在那寒风呼啸的冰天雪地中无依无靠,老师便是及手可得的木炭,为我们在冰天雪地里带来温暖和希望。在此节日里,老师,我们愿您辛福安康,永葆青春!
有人将您喻成蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人,有人将您喻成园丁,辛勤奉献,为祖国培育出多少傲人的花朵,而我要将您喻为蚌,因为把沙石放进自己身上,去舔它,磨它,使沙石砾最终成为一颗漂亮夺月的珍珠。这是您精心培育的杰作,成就果实,而您却认为,当四海中都遍布自己的学子才是最大的成就!这是多么令人敬佩的精神,奋进向前,不满足与一些成就,志存高远,永远激励着我们!在教师节里,祝您心想事成,“桃李满天下”
“落红不是无情物,化作春泥更护花”这是您最真实的生活写照,花虽凋谢,却孕育了一方水土,论此地之花历来争奇斗艳,芬芳菲然。就如海浪之退潮后,把五颜六色的贝壳留在了沙滩上。这是人钦佩而又默默无闻的奉献精神。老师,在您的节日里,愿您的学子成材,不负所托,不费耕耘汗水,丰硕收获!
九月的风,卷着九月的祝福飘扬在空中,轻逸而过。用自然之神力挥洒最真纯的祝福——老师:教师节快乐!
教师节
假如说我们是绽放的烟花,那么老师就是点燃我们的火把;假如说我们是星星,那么老师就是包容一切的夜空;假如说我们是栩栩如生的画像,那么老师就是创造它的画家;假如说我们是……
9月10日,是一个伟大的日子,为了老师而定的节日。我们将在这天表达我们对老师的感激。
教师节当然避免不了送礼,送什么呢?买的?手工的?仔细想一想,买的话太没心意,而且钱又不够用,还是手工的比较好,成本低,有心意,何乐而不为呢?我选择了折玫瑰,看着那一朵朵玫瑰“出炉”了。在送礼的过程中,看见有人很土豪地送了一大束百合花,突然很想说一句:“有钱任性。“
送礼给老师不需要昂贵的花朵;不需要好看的包装;不需要精致的礼物,不需要……我们要传递给老师的只是一份心意罢了。教师节是这样一个节日,不是昂贵的礼物就会偏袒你,老师是一个正直的人,所以只要传递自己的一份心意就可以了。